Обложка журнала Экономист 2022. Какие события ждут мир по версии профессора Михаила Круглова

обложка журнала экономист 2022

Разгадать шифры, скрытые в обложке издания The Еconomist ежегодно пытаются специалисты разных областей науки и знаний. Каждый из них по-своему пытается трактовать скрытые смыслы изображений. И, зачастую, эти прогнозы оказываются сбывшимися. Какие события миру предвещает обложка журнала Экономист 2022 проанализировал доцент РАНХиГС, профессор ВШЭ – Круглов Михаил Геннадьевич.

Что изображено на обложке The Еconomist 2022

Если на обложку журнала Экономист 2022 посмотрит обычный человек, то он вряд ли найдет на ней что-то необычное. На ней ожидаемо помещены фото лидеров двух сильнейших государств – США и Китая, шприцы с микроскопами (символы пандемии), ветряки (символы зеленой энергетики) и т. д. Но, специалисты видят на ней особые символы и аллегории. Важнейшими из них являются цветовые коды и линии противостояния.

Существует также наблюдение, что обложка Экономист 2022 является продолжение серии целевых обложек, на которых в центре изображена цель. Подобные прицелы появлялись в разные годы. Часто на них преобладали серые или красные цвета.

По официальной версии создателей журнала Экономист 2022 обложка издания символизирует переговоры лидеров Китая и США, на которых они договорились о партнерстве в различных сферах: зеленой энергетике, борьбе с пандемией, разработках в области космических исследований и т. д. Но, Михаил Круглов считает, что на картинке зашифрованы гораздо более глубокие смыслы.

Почему обложка журнала Экономист 2022 выполнена в дух цветах

Цветовая гамма The Еconomist 2022 – это сочетание красного и серого.       

В красном цветовом коде зашифровано традиционно открытое противостояние, освещение событий в СМИ, привлечение и отвлечение внимания масс. Важно также помнить, что на экономическом языке красный цвет символизирует спад.

Преобладающим цветом, который является основным на обложке журнала Экономист 2022, является серый. Его символика – это закрытые операции, спецоперации, неопределенность (на биржевом языке). По сути – серый цвет символизирует все то, что привлекает внимание мировых элит и скрыто от основных масс населения. Серый символизирует серые зоны. По мнению профессора Круглова ими является гибридное противостояние, наблюдаемое ныне во всем мире.

Помимо соотношения красного и серого в каждой из зон, важно положение цветов по высоте. В одних зонах он выше. Это значит, что, открытость в этих сферах играет главную роль. Там, где выше серый – все наоборот.

Интересным наблюдением по поводу цветов делится Виктор Скороходов. Он отмечает, что 2020 год на обложке был обозначен цифрами двух цветов: красного (первые две цифры) и зеленого (вторые две). Цифры 2022 изображены в красном, что сулит не очень хорошие перспективы для экономики.

Сравнение символики The Еconomist 2022 и 2018

Обложка журнала Экономист 2022 весьма схожа с картинкой на издании 2018 года. Обе они являются целевыми, все события находятся в них как бы в прицеле.

обложка журнала экономист 2022

На обеих обложках 2018 и 2022 присутствуют лидеры США и Китая. Но, положение фото на них разное. Круглов предполагает, что за вершину лидерства нужно взять вертикальную линию. И, если это так, то лидер Китая усилил свои позиции, а его противник немного сдал. Также профессор анализирует маршруты президентов. Особое внимание он предлагает обратить на «Чимерику» — конструкцию, построенную еще в нулевые годы, Китай-Америка. В ней США выступали, как инвестор, передатчик технологий, а также контролер и покупатель товаров, произведенных в Китае. Полностью воплотить в жизнь этот план не получилось, но экономическая связь этих двух стран огромна.

Четкие цифры 2022 в самом центре прицела означает, что мировые элиты попытаются именно в этом году получить глобальную власть над миром. Для этого, возможно, будет осуществлена попытка разрушить экономики наиболее сильных государств.

Обложка журнала Экономист 2022: ключевые детали

Из ключевых деталей обложки журнала Экономист 2022 Михаил Круглов выделяет:

  1. Ложную симметрию.
  2. Ложную дихотомию.
  3. Неустойчивость ситуации.
  4. Три главные линии противостояния.

Подробно каждый из пунктов он разъясняет в интервью каналу на Ютюб «Школа Здорового Смысла».

обложка журнала экономист 2022

Пандемия на обложке The Еconomist 2022

Ситуация с пандемией в мире представлена на обложке Экономист 2022 в виде третьей линии противостояния. Пандемическая ситуация изображена в виде череды точек разного цвета. Текущая ситуация представлена в виде красных отметок, а результат – белой (пустой). Но, далее следует еще одна красная точка. И она уже переходит в черную, что немного настораживает. Также профессор замечает тот факт, что почти все, что связано с этой темой, изображено в серой зоне.

Чего нет на обложке The Еconomist и какие вопросы она вызывает?

Обложка журнала Экономист 2022 оставляет немало вопросов. Среди них такие, например, как:

  1. Почему внимание уделено лишь двум странам? Где Россия и Европа?
  2. Почему наука находится частично в серой, частично в красной зоне?
  3. Почему почти вся ситуация с пандемией окрашена в серое?

Возможно, каждый из нас, вглядевшись в картинки, увидит что-то свое. Что сбудется из этих сценариев, а что нет – покажет время. Эксперты отмечают, что большинство расшифровок часто совпадает с годовыми событиями. Однако, все это лишь предположения, которые могут оказаться ошибочными.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    А крипту он там не увидел?

    Ответить