Дмитрий Еделев – биография, фото, личная жизнь, сейчас

Дмитрий Еделев
Карьера:хирург, терапевт, экономист
Дата рождения:2 января 1973 г.
Место рождения:Чкаловск, СССР
Социальные сети:Wikipedia | Facebook | YouTube

Дмитрий Еделев – доктор медицинских и экономических наук. Он является членом РАЕН, а также имеет звание почетного работника высшего образования Российской Федерации. Одно время мужчина занимал должность ректора МГУПП. Карьера и биография терапевта полна противоречий. Его слова и деятельность часто критикуют коллеги и общественность. Невзирая на это доктор регулярно высказывается по поводу остросоциальных вопросов.

Биография

Еделев Дмитрий Аркадьевич был рожден 2 января 1973 года в городе Чкаловск, на территории Таджикистана. Воспитывался доктор медицинских наук в военной семье. Его отец – известный военный Аркадий Леонидович Еделев. Мужчина был строгих порядков, что передалось Дмитрию.

Окончив школу Еделев поступил в Читинскую медицинскую академию. Обучение проходил на лечебном факультете. Став дипломированным хирургом, молодой специалист устроился работать в объединение «Пятигорсккурорт», где долгое время занимал должность заместителя главврача. Также учился в Московской школе управления СКОЛКОВО.

Позднее Дмитрий Аркадьевич занимал кресло директора-организатора в Северо-Кавказском научном центре, где изучались проблемы региональной экономики. В 2002-ом занял пост ректора в Кавминводском институте сервиса. В 2006-ом Еделев защитил докторскую работу по экономике. Через год стал доктором медицинских наук.

Карьера

В ноябре 2009-го Дмитрий был назначен на должность ректора МГУПП. Там он проработал около 6 лет. Мужчина председательствовал на диссертационных советах. Параллельно хирург начал пробовать себя в политике. В 2007-ом стал депутатом Госдумы по Ставропольскому краю. Несколько месяцев был спикером.

В 2014-ом Еделев руководил рабочей группой по вопросам сертификации и стандартизации в Экспертном совете Госдумы шестого созыва по охране интеллектуальной собственности. Дмитрий является бывшим членом Российского Союза редакторов.

В 2012-ом началось уголовное преследование Дмитрия Еделева. Ему предъявили обвинение по нескольким статьям, в том числе профессор подозревался в вымогательстве миллионов рублей. Предполагалось, что он незаконно оформляет и продает дипломы.

По данном вопросу в 2015-ом высказался Борис Соболев. Журналист выяснил, что произошедшее случилось из-за вымогательства 5 миллионов рублей за аренду университетских столовых помещений. Во время обыска данная сумма была обнаружена в хранилище у Дмитрия. Также по словам Соболева, в доме были найдены слитки золота.

Сейчас хирург регулярно публикует новые видео на авторском «ютуб-канале». Там он делится полезными советами по поводу здоровья. Врач регулярно затрагивает вопросы связанные с Коронавирусом и вакцинацией. Мужчина не боится высказывать свое мнение по поводу острых вопросов.

Личная жизнь

О личной жизни профессора ничего неизвестно. Он работает в Москве. Там же проводит частные приемы пациентов. На «Фейсбуке» Дмитрий делится личными фотографиями и актуальными новостями.

Дмитрий Еделев сейчас

Сейчас Дмитрий Еделев продолжает развивать научную и публицистическую деятельность. В ноябре 2021 года он поделился своим мнением по поводу вакцины на «ютуб-канале» «Царьград». Другими собеседниками стали Игорь Гундаров, Александр Редько и Николай Крючков. Также Дмитрий регулярно становится гостем телепередач.

Оцените статью
Добавить комментарий