Фидель Субботин – биография, фото, личная жизнь, сейчас

Фидель Субботин
Карьера:врач-физиотерапевт
Дата рождения:23 мая 1963 г.
Место рождения:Баку, Азербайджанская ССР
Социальные сети:Facebook | Instagram | VK | YouTube

Фидель Субботин – дипломированный врач-физиотерапевт, травматолог. Он позиционирует себя специалистом по лечению при помощи тейпов. Мужчина имеет профессорское звание РАЕ. Имеет звание кандидата медицинских наук и членство в Российском профессорском собрании. За карьеру доктор написал ряд монографий, больше десятка методических рекомендаций и сотни статей, который были опубликованы в отечественных и зарубежных журналов.

Биография

Субботин Фидель Александрович появился на свет 23 мая 1963 года в Баку. Воспитывался будущий специалист в образованной и интеллигентной семье. Отец – Александр на протяжении долгих лет руководил азербайджанскими лагерями для пионеров. Мать – Светлана была кандидатом биологических наук и работала научным сотрудником в ЦНИЛ. По образованию женщина была биофизиком.

В детстве Субботин часто проводил свободное время на работе у мамы. Там он видел работу ведущих ученых и медиков Азербайджана. Уже в то время парень решил, что хочет связать свою жизнь с медициной. В школе юноша активно изучал биологию и химию.

Получив аттестат зрелости стал студентом Азербайджанского медицинского университета имени Нариманова. Обучение проходил на лечебном факультете. Тяга к преподавательской деятельности начала проявляться еще в студенчестве. На первом курсе он вел научный кружок «Юный медик». Тогда же Фидель начал научную деятельность под чутким руководством профессора Алиева.

До 1984 года Субботин активно изучал проблемы дофаминэргической системы. Он ставил небольшие эксперименты в лаборатории. После этого Фиделя Александровича призвали в армию. Во время службы молодой человек часто бывал в горячих регионах. Именно в этот период он понял, что хочет заниматься травматологией и ортопедией.

В 1991-ом Субботин получил тяжелую травму левой кисти. Случилось это из-за военного конфликта на Севере Кавказа. Руку удалось спасти, но о карьере хирурга-ортопеда не могло быть и речи, так как во время операции было наложено 27 швов. Двигательные функции конечностей были нарушены.

После этого Фидель занялся активной научной и практической деятельностью. В 2011 году он защитил кандидатскую работу. Позднее доктор получил профессорское звание в РАЕ.

Наука и медицина

Погрузившись в науку и медицину, Фидель стал постоянным участником различных конференций. Он занялся написанием статей, которые были опубликованы в отечественных и зарубежных журналах. Долгое время он руководил различными научными коллективами. В 2011 году врач-физиотерапевт основал Авторскую школу Фиделя Субботина. Доктор объединил воедино различные нелекарственные методы лечения болей.

В 2011 году, после посещения медицинского форума MEDICA, Фидель Александрович сформировал концепцию Терапевтического тейпирования. Он начал применять тейпы во врачебной практике. Тогда же принялся преподавать Терапевтическое тейпирование на территории Украины. Позднее Субботин начал проводить семинары в различных университетах стран СНГ.

В 2013 году мужчина принялся работать совместно с московской «Школой комплементарной медицины». До 2019-го был руководителем «Академии Терапевтического Тейпирования». При этом большое внимание Субботин уделял развитию авторской школы.

В 2019 году Фидель занялся активным развитием социальных сетей и блога. На авторском «ютуб-канале» он регулярно публикует видео, на которых делится многолетним профессиональным опытом.

Личная жизнь

О личной жизни физиотерапевта ничего неизвестно. Мужчина не делится подробностями своих отношений. Фидель Субботин проявляет активность в социальных сетях. В «Инстаграме» на «Фейсбуке» и во «ВКонтакте» специалист регулярно публикует личные фото и делится актуальными новостями и планами.

Фидель Субботин сейчас

Врач-физиотерапевт, лечащий с помощью тейпов, сейчас продолжает активно развивать деятельность. Он проводит авторские курсы, обучая различным методикам. В октябре 2021 года Субботин провел серию мастер-классов для всех желающих.

Оцените статью
Добавить комментарий