Ольга Голубовская – биография, фото, личная жизнь, сейчас

Ольга Голубовская
Карьера:инфекционист
Дата рождения:20 апреля 1965 г.
Место рождения:Киев, СССР
Семейное положение:замужем
Социальные сети:Wikipedia | Facebook

Инфекционист Ольга Голубовская является главным экспертом Украины по вакцинации и защиты от Коронавируса. Ее мнение глубоко ценится среди коллег. Женщина регулярно становится гостем рейтинговых передач и интернет-проектов. С 2009-го доктор медицинских наук. В 2014 году стала профессором, а еще через 3 года была удостоена звания Заслуженного врача Украины.

Биография

Ольга Голубовская появилась на свет 20 апреля 1965 года в Киеве. Воспитывалась она в обычной семье среднего класса. Мать Ольги посвятила жизнь медицине. Женщина работала медсестрой в инфекционном отделении Александровской больницы.

В старших классах Голубовская усердно изучала биологию и химию. К тому времени она твердо решила, что хочет связать жизнь с медициной. Получив аттестат, Ольга стала студенткой Киевского Медицинского института. Документ о получении высшего образования забрала в 1991 году.

Интернатуру девушка проходила в НМУ им. Богомольца, на кафедре инфекционных болезней. После этого на протяжении года работала в 14-ой городской больнице. В 1993-ем стала сотрудником НМУ. Первое время была ассистентом, позднее заступила на должность доцента. В 2009 году стала заведовать кафедрой.

Степень кандидата медицинских наук получила в 2002-ом. Через 7 лет защитила диссертацию и получила докторскую степень. Профессорского звания была удостоена в 2014 году.

Медицина

Весомую часть жизни Ольга Голубовская посвятила изучению инфекций. Параллельно она занимается практической, преподавательской и публицистической деятельностью. Карьера врача напрямую связана с работой в Национальном медицинском университете имени Богомольца.

В 2012 году Голубовская получила должность главного редактора в сообществе украинских медицинских журналов. Она начала руководить публикациями, которые увидели миллионы граждан страны. В 2017-ом Ольга была удостоена звания Заслуженного врача Украины.

Во время активного распространения Коронавируса, Голубовская стала частью оперативного штаба, как главный инфекционист страны. Профессор была удостоена ордена за самоотверженность в борьбе с COVID-19. Ранее она получала множество других престижных наград.

Именно с развитием смертельно опасного вируса, к Ольга пришла всеукраинская известность. Для многих ее мнение по поводу инфекции является авторитетным. Летом 2020-го Голубовская стала частью Медицинского совета при Министерстве здравоохранения.

Врач-инфекционист является частым гостем различных телепроектов. Ольгу регулярно приглашают в качестве эксперта, высказаться по поводу новостей в индустрии здравоохранения и рассказать о ситуации с Коронавирусом. Голубовская также не боится делать громкие заявления по поводу вакцины. Она периодически критикует действующее правительство за бездействие в борьбе с недопущением распространения инфекции.

Личная жизнь

Известно, что инфекционист замужем. Вместе с супругом Александром она занимается воспитанием дочери – Анастасии. В 2020 году женщина переболела Коронавирусом. На «Фейсбуке» она периодически публикует личные фото и делится актуальными новостями.

Ольга Голубовская сейчас

Ведущий украинский инфекционист сейчас продолжает активно развивать карьеру. В 2021 году она продолжила регулярно выступать на телевидении с громкими заявлениями. На ее счету сотни публикаций в различных изданиях. Мнению профессора доверяют многие жители Украины.

Оцените статью
Добавить комментарий