Борис Болотов – биография, фото, личная жизнь, открытия, сейчас

Борис Болотов
Карьера:изобретатель, ученый
Дата рождения:30 ноября 1930 г.
Место рождения:Ульяновская область, СССР
Семейное положение:женат
Социальные сети:Facebook | VK | YouTube

Борис Болотов – известный советский и российский и украинский ученый, изобретатель. Он является создателем уникальной системы лечения, которая основана на народной медицине. Новатор разработал пищевые добавки «Бальзам Болотова» и «Царская водка», которые по его мнению способны улучшить здоровье и избавиться от некоторых недугов. Мужчина является автором нескольких десятков книг, а его отдельные высказывания разобраны на цитаты.

Помимо этого Борис Болотов известен как один из основателей «холодного» ядерного реактора. Именно к нему впервые пришла эта идея, которую в последующем подхватил Андрей Сахаров.

Биография

Борис Болотов был рожден 30 ноября 1930 года в небольшом поселке Глотовка, Ульяновская область, СССР. Воспитывался в обычной рабочей семье. Из-за начала Великой отечественной войны, юноше пришлось бросить учебу в школе. Подростком он работал на местной военной базе. То время было наполнено страхом и голодом.

После окончания войны, Болотов продолжил учиться. В 1950-ом он окончил десятилетку. Что примечательно, экзамены парень сдал экстерном на отлично. Нетрадиционной медициной уроженец Ульяновской области начал увлекаться еще в школьном возрасте. Получив аттестат зрелости, Болотов стал студентом Одесского электротехнического института связи. Диплом получил в 1955-ом. После этого отправился служить в армию на территории Ростова-на-Дону. Службу был вынужден окончить из-за сильной болезни.

Научная деятельность

В 1958-ом Борис Васильевич начал развивать научную деятельность. Тогда он стал сотрудником Центрального научно-исследовательского института связи в Москве. Через 4 года окончил аспирантуру. После этого был направлен старшим инженером в киевский отдел ЦНИИС. Там он проработал до 1965 года.

В то время Борис Васильевич выдвинул идею создания «холодного» ядерного реактора. Именно после выдвижения этой теории, на инженера обратила внимания широкая общественность. За карьеру он работал во многих городах и научно-исследовательских центрах.

Открытия

Деятельность и идеи Болотова часто шли вразрез с Советскими устоями и правилами. Из-за этого в 1983 году ученый был осужден на 7 лет колонии строго режима. Наказание отбывал в Горловке. В заключении мужчина продолжил изучать «холодный» реактор и писать научные труды. В мае 1989-го Борис был реабилитирован.

1990 году Болотов зачитал доклад, поведавший общественности о существовании таблицы, которая насчитывает более 10 000 химических элементов. Все новые частицы, о которых традиционная химия и ядерная физика не догадывались, были названы изомерами.

Открытие Борис сделал совместно с женой и сыном. Таблица Болотовых установлена в московском музее Зелинского, рядом с привычной таблицей Менделеева. Борис Васильевич совершил великое открытие, которые изменило привычное представление о химии.

Новатором была разработана собственная модель строения атома. Также мужчина предоставил химические элементы как кислоты, щелочи и соли литиевой воды, который были получены вследствие ядерных преобразований элементов.

Борис Болотов является автором более 70 книг и более тысячи научных публикаций и статей. Многие его высказывания были разобраны на цитаты. Фундаментальные открытия мужчины заложили основу медицины будущего, которая позволит увеличить срок жизни людей до 150 лет и больше.

Личная жизнь

Борис Болотов связал себя узами брака еще в молодости. Жена подарила гениальному изобретателю сына Бориса. Наследник продолжил деятельность своего отца и также преуспел в научной деятельности. Сторонник народной медицины сеть на «Фейсбуке».

Борис Болотов сейчас

В 2020 году на «ютуб-канале» «Умное здоровье» вышло большое интервью с Борисом Болотовым. Украинский писатель поделился личным секретом долголетия. Академик рассказал о том, как ему удается не болеть в столь преклонном возрасте.

Оцените статью
Добавить комментарий