Владимир Никифоров – биография, фото, личная жизнь, сейчас

Владимир Никифоров
Карьера:врач-инфекционист
Дата рождения:1955 г.
Место рождения:СССР
Семейное положение:женат

Владимир Никифоров – известный советский и российский инфекционист. Доктора медицинских наук регулярно приглашают на различные проекты в качестве эксперта. Его профессиональному мнению, по поводу Коронавирусной инфекции, доверяют многие жители страны. Главный инфекционист ФМБА России не боится высказываться по поводу острых вопросов.

Биография

Родился инфекционист Никифоров Владимир Владимирович в 1955 году на территории СССР. О детских годах жизни и родителях доктора медицинских наук нет никакой информации. Получив среднее образование, Владимир стал студентом Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова (2-го МОЛГМИ).

Владимир Никифоров

В студенчестве юноша проявлял неподдельный интерес к учебе. На курсе он был одним из лучших студентов. Никифоров периодически принимал участие в научных конференциях и олимпиадах.

Получив диплом о высшем образование, Владимир устроился работать ассистентом на кафедру инфекционных заболеваний в родном университете. В тот период он работал врачом-инфекционистом больницы имени Боткина. В 1988-ом стал доцентом кафедры внутренних инфекционных заболеваний на факультете повышения квалификации врачей 3ГУ при Минздраве СССР.

Кандидатом медицинских наук Никифоров стал в 1982 году. Через 5 лет защитил докторскую работу.

Карьера

В 1990 году Владимир Никифоров получил должность заведующего кафедрой инфекционных болезней в «Институте Повышения Квалификации». На протяжении 24 лет он работал на благо страны, повышая квалификацию специалистов. В 2014-ом начал заведовать кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии в РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

За время работы Никифоров неоднократно доказывал свой профессионализм. Мнение инфекциониста ценится и уважается среди коллег. За карьеру он написал сотни научных трудов, многие из которых были опубликованы в научно-популярных журналах.

Владимир посвятил жизнь изучению возможностей противодействия биотерроризму и разработке возможных способов лечения опасных инфекций (чума, холера, бешенство). Во время активного распространения Коронавирусной инфекции он, как и многие другие специалисты, переключил внимание именно на данное заболевание.

В 2020 году Никифоров дал большое интервью интернет-проекту «Ходят Слухи». В рамках диалога специалист высказал позицию касательно вакцины и провел сравнение Covid-19 с гриппом и ОРВ.

Личная жизнь

Известно, что доктор медицинских наук женат. В браке жена подарила ему наследников. Мужчина не проявляет активности в социальных сетях. Он награжден множеством престижных наград и премий, среди которых можно выделить звание «Заслуженного врача Российской Федерации».

Владимир Никифоров сейчас

Инфекционист сейчас продолжает активно развивать научную деятельность. Его регулярно приглашают на различные интернет-проекты в качестве эксперта. В октябре 2021 года он появился на «ютуб-канале» «Царьград», где рассказал о «Жидких чипах» и вакцинации.

Оцените статью
Добавить комментарий