Александр Дугин – биография, фото, личная жизнь, книги, сейчас

Александр Дугин
Карьера:философ, социолог, политолог, писатель
Дата рождения:7 января 1962 г.
Место рождения:Москва
Семейное положение:женат
Социальные сети:Wikipedia | Facebook | Twitter | VK

Философ Александр Дугин убежден, что общество нуждается в переменах. Он является известным специалистом в области политологии и выступает с идеями консерватизма и создания Евразийского союза по новым правилам и канонам. Что примечательно, раньше социолог был представителем правых взглядов. Доктору социологических наук удалось возглавить научно-исследовательский центр в МГУ. Он является автором серии книг и частым гостем различных телепередач и интернет-проектов.

Биография

Родился Александр Дугин 7 января 1962 года в Москве. Мать философа была кандидатом медицинских наук. Отец – бывший сотрудник ГРУ СССР. Воспитывался Алексей в строгости и порядке.

Александр Дугин

В школе Дугин был прилежным учеником. Он радовал родителей прилежным поведением и хорошими отметками в дневнике. Получив аттестат зрелости, Александр поступил в Московский авиационный институт. В студенчестве он стал участником неформального кружка. Из-за этого на 2 курсе юноша был отчислен.

Вместе с единомышленниками, Дугин интересовался оккультными науками и течениями. Позднее он стал частью Национально-патриотического фронта «Память», основателем которого является Дмитрий Васильев. Позднее Александр был исключен из организации, за общение вне круга сторонников.

После этого мужчина продолжил изучать различные мистические течения. Интересовался засекреченными материалами о мистических событиях и происшествиях, многие из которых транслировались по телевидению.

Философия и наука

В юности ученый продвигал антикоммунистические радикальные взгляды. Он и его сторонники, с пренебрежением относились к памятнику Ленина. Тогда социолог интересовался идеями Фридриха Ницше, который был сторонником «правых сил». Дугин активно изучал различные писания философов-теоретиков, писавших про обстановку в геополитике тех лет.

Во времена развала СССР, Александр резко изменил свои взгляды. Он был глубоко раздосадован конституционным кризисом, столкновениями и конфликтами. Вскоре после Съезда народных депутатов РФ, философ основал Национальную-большевистскую партию, которая была известна под сокращением НБП. Единомышленниками Александра стали Егор Летов, Сергей Курёхин и Э. Лимонов.

Дугин встал в оппозицию к президенту Российской Федерации. Он занялся разработкой программ с антилиберальными и антиамериканскими настроениями. Александр известен тем, что регулярно меняет отношение к действующему правительству. В 1999-ом политолог стал главой правительственного центра геополитических экспертиз.

Со временем мужчина потерял интерес к политике. Он сосредоточился на научной деятельности. Дугин является автором нескольких курсов лекций, разработанных для студентов МГУ. Отдельные высказывания доктора социологических наук разобраны на цитаты.

Александр стал автором сотен статей. Он написал серию книг, посвятив их геополитике. Все работы писатель объединил под общим названием «Ноомахия: войны ума». В 2010-х годах автор выпустил 16 томов, в которых Дугин рассмотрел вопрос евразийских голосов.

Личная жизнь

Подробности личной жизни политолог предпочитает не выставлять на общественное обсуждение. Известно, что он был женат на Евгении Дебрянской, которая состояла в ЛГБТ сообществе. Женщина родила возлюбленному сына Дмитрия. Отношения закончились разводом.

Позднее писатель женился на Наталье Мелентьевой. Женщина известна благодаря преподаванию в стенах МГУ. В 1992 году Наталья родила дочь Дарью.

Александр Дугин проявляет активность в социальных сетях. Во «ВКонтакте» и на «Фейсбуке» он публикует личные фото и делится с читателями актуальными новостями и планами.

Александр Дугин сейчас

Ученый сейчас продолжает развивать научную и преподавательскую деятельность. Он является частым гостем различных телепередач и интернет-проектов. В 2021 году Александр Дугин появился в рамках проекта «ЖИЗА», где ответил на глупые вопросы, которые задают обычные обыватели.

Оцените статью
Добавить комментарий