Трактор Беларусь: новая концепция беспилотной техники от МТЗ — Belarus 2523i

беспилотный трактор беларусь

Минский Тракторный Завод (МТЗ) ведет работу по разработке и внедрению в производство беспилотной сельскохозяйственной техники. Ею стал новый трактор Беларусь. Это будет полностью автономная система. Макетный образец Belarus 2523i уже представлен на выставочной площадке.

Концепция Belarus

Концепция автономного беспилотного трактора МТЗ марки Беларусь базируется на современных концептуальных решениях:

  1. Дизельный двигатель имеет мощность 350 лошадиных сил.
  2. Электромеханический привод трансмиссии и редуктора.
  3. Плавное бесступенчатое регулирование скорости в большом диапазоне.
  4. Два навесных устройства повышенной грузоподъемности, расположенные спереди и сзади.
  5. Передний и задний валы отбора мощности.
  6. Несущая и ходовая система высокой грузоподъемности.
  7. Интеллектуальная система управления трактором Беларусь и орудиями.

Belarus 2523i предназначен для выполнения сельскохозяйственных работ в соответствии с разработанным заданием оператора. Задания формируются на основании агротехнических требований и передаются в автономную систему управления беспилотным трактором по каналу удаленной связи GSM либо при помощи носителя информации.

Какие преимущества дает сельским хозяйствам беспилотный трактор Беларусь

Использование электронной системы управления трактором позволит максимально эффективно использовать сельскохозяйственную технику как в дневное, так и в ночное время. Также использование беспилотных машин типа Belarus 2523i позволит снизить стоимость сельхозпродукции и повысить экономическую составляющую предприятия.

беспилотный трактор беларусь

Конструктивное решение трансмиссии исключает прямую кинематическую связь дизельного двигателя с ведущими колесами и позволяет при заданной мощности двигателя реализовать частоту вращения в режиме максимальной топливной эффективности. Это снижает потребление топлива на 7%, а на транспортных работах на 12% по сравнению с аналогичными тракторами с механической передачей.

Беспилотный трактор поможет решить вопрос нехватки трактористов. Ведь с внедрением полностью автономной техники один оператор сможет управлять сразу целым парком умных машин.

Применение гибридной энергоустановки позволяет снизить в 10 раз уровень выбросов в атмосферу вредных веществ. Трактор Беларусь модели Belarus 2523i уже проверен в работе с восьмикорпусным плугом. Такая работа считается одной из наиболее сложных сельскохозяйственных операций.

Технологии будущего создаются уже сегодня на МТЗ. За ними не нужно ходить за океаны. Поэтому, возможно, вскоре мы увидим повсеместно на полях посевную и уборочную технику, в кабине которой нет человека.

Оцените статью
Добавить комментарий