Алексей Клёсов – биография, фото, ДНК-генеалогия, сейчас

Алексей Клёсов
Карьера:биохимик
Дата рождения:20 ноября 1946 г.
Место рождения:Калининградская область, СССР
Семейное положение:женат
Социальные сети:Wikipedia

Алексей Клёсов привык выслушивать критику от коллег, касаемо своей работы. Он является автором «ДНК-генеалогии», которую позиционирует в качестве новой науки. Многие специалисты в области генетики и другие ученые выступают с активной критикой новатора. Несмотря на это, советский и американский эксперт в области биохимии продолжает упорно отстаивать свои взгляды и убеждения.

Биография

Алексей Клёсов появился на свет 20 ноября 1946 года на территории Черняховска, Калининградской области. Воспитывался юноша в строгости и порядке. Отец Алексей занимал офицерскую должность в Советской армии. Мать Тамара прошла войну и была награждена медалями за заслуги перед родиной.

Окончив школу, Клёсов стал студентом Московского государственного университета. Диплом о высшем образовании получил в 1969-ом. Через 3 года молодой специалист защитил кандидатское звание. В 1977-ом Алексей получил докторскую степень.

В 1979-ом Клёсов занял должность профессора в родном университете. Руководил химической кафедрой и химическим факультетом вплоть до 1981-го. После этого стал заведовать лабораторией в Институте биохимии имени Баха. Ученого избрали в качестве директора института, однако, в должность так и не вступил из-за разногласий с президиумом Академии наук СССР.

В 1990 году Алексей Клёсов переехал в США, штат Массачусетс, город Ньютон. На протяжении многих лет биохимик был приглашенным специалистом в Гарвардской школе медицины. После этого мужчина начал величать себя профессором из Гарварда, что действительности не соответствует. Он является гражданином России и Америки.

ДНК-генеалогия Клёсова

В 2011-ом Алексей изложил концепцию нового направления в науке – ДНК-генеалогии. По словам профессора, он создал абсолютно новое научное направление, которое не входит в раздел популяционной генетики. Наука Клёсова представляет собой симбиоз лингвистики, истории и химической кинетики. Российские и зарубежные ученые в этих областях прозвали ДНК-генеалогию псевдонакой, а ее автора лжеученым.

Четырьмя годами ранее, биохимик основал «Российскую академию ДНК-генеалогии». Он регулярно издает журнал со своими статьями. Чтобы стать членом академии, необходимо внести членский взнос и купить ДНК-тест Клёсова. Алексей неоднократно выступал публично с защитой различные деятелей лженауки. Ему близки теории заговора и все, что «официальная наука» отрицает.

Стоит отметить, что есть и те, кто убежден, что публикации и теории Клёсова имеют научную ценность. Такое мнение периодически высказывается немногочисленными специалистами в области истории, генетики и биохимии. В российских СМИ Алексея часто называют псевдонаучным деятелем.

За карьеру Алексей Клёсов выпустил десяток книг, посвященных ДНК-генеалогии. Отдельные произведения стали бестселлерами. Это говорит о том, что у ученого есть много единомышленников во всех уголках мира. Также его статьи опубликованы во всемирно известных журналах. Он является автором множества работ по химии полимеров.

Личная жизнь

Известно, что Алексей женат. О своей личной жизни он предпочитает умалчивать. Сейчас ученый вместе с супругой проживают на территории США. У мужчины есть собственный сайт, а активности в социальных сетях он не проявляет.

Алексей Клёсов сейчас

Сейчас исследователь продолжает активно развивать теорию ДНК-генеалогии. Его часто приглашают выступить в качестве эксперта на различных проектах. Так видео с участием Клёсова на «ютуб-канале» «День ТВ» набирают миллионы просмотров.

В сентябре 2021 года Алексей, рассказал русскоязычной аудитории о том, как ему живется в Америке. Помимо этого, он привел доводы касательно того, почему ДНК-генеалогия не имеет никакого отношения к генетике.

Оцените статью
Добавить комментарий