Михаил Вишневский – биография, фото, личная жизнь, грибы, сейчас

Михаил Вишневский
Карьера:миколог
Дата рождения:28 октября 1973 г.
Место рождения:Москва
Семейное положение:женат
Социальные сети:Wikipedia | Instagram

Михаил Вишневский – человек посвятивший себя изучению грибов. Жизнь миколога была связана с ними с раннего детства. Кандидат биологических наук является автором нескольких десятков книг. Мужчина ведет личный блог, через который делится с людьми интересными фактами о грибах. Он рассказывает как различить лекарственные трутовики, искать редкие виды, определять мухоморы и многое другое.

Биография

Родился Михаил Вишневский 28 октября 1973 года в Москве. О родителях и детских годах жизни миколога информация исчерпывающая. Когда парню было 8 лет, он увлекся собиранием грибов. Необычное хобби юноша превратил в источник заработка. Продавая находки он зарабатывал неплохие по тем меркам деньги.

Среднее образование Вишневский получил в школе-лицее №23, который расположен в Мытищах. В 1990-ом Михаил стал студентом Тимирязевской сельскохозяйственной академии. Обучение проходил на кафедре генетики и сельхоз растений агрономического факультета. Спустя 2 года молодой человек перевелся учиться в МГУ, где освоил альгологию и специальность миколога.

Получив диплом о высшем образовании, молодой выпускник стал сотрудником кафедры. В 1999-ом научный деятель защитил кандидатскую работу по биологии.

Карьера

Вишневский стал активно изучать флору грибов в России. Он исследовал особенности их роста и развития. Удивительно, но на протяжении столь долгого времени необычная наука Михаила интересует все больше. Ученый с большим интересом погружался в исследование редких представителей грибкового мира.

За карьеру специалист стал автором десятка книг. Одни были посвящены тому, как правильно готовить грибы и добавлять их в продукты. Другие рассказывают о чудотворных лечебных свойствах продукта.

Михаил Вишневский

С отдельным трепетом и любовью миколог относится к мухоморам. В личном блоге Михаил рассказывает о его чудотворных свойствах. Конечно, ученый постоянно напоминает читателям и зрителям о том, что мухомор чрезвычайно опасен и не рекомендует его даже срывать. Зато «санитара леса» активно используют при создании медицинских препаратов и добавок.

Вишневского можно назвать настоящим «грибным» просветителем. Он регулярно проводит авторские лекции, во время которых рассказывает о том, как распознать съедобные грибы. Ученого приглашают на радиостанции и различные передачи в качестве гостя.

Личная жизнь

Михаил Вишневский дважды был женат. Его первая супруга – Екатерина также по профессии миколог. К сожалению общая сфера деятельности и интересы не помогли сохранить семью.

Позднее Вишневский женился на Елене Александровне. Женщина работает биологом и является участницей телеклуба «Что? Где? Когда?». До Михаила женщина была замужем за Максимом Поташевым.

Мужчина воспитывает семерых детей. Через «Инстаграм» можно следить за жизнью миколога. В социальных сетях он регулярно выкладывает фото с женой и детьми.

Михаил Вишневский сейчас

Михаил сейчас продолжает активно развивать карьеру. Он занимается организацией ежегодного Грибного фестиваля, который проходит в Аптекарском огороде.

Также мужчина построил настоящий прибыльный бизнес. Он развивается в области альтернативной медицины. Вишневский числится одним из владельцев журналов «Био-Пресс» и «ВКН».

Оцените статью
Добавить комментарий