Алексей Ковальков – биография, фото, личная жизнь, сейчас

Алексей Ковальков
Карьера:врач-диетолог, телеведущий, писатель
Дата рождения:19 апреля 1962 г.
Место рождения:Москва
Семейное положение:женат
Социальные сети:Instagram | Facebook | YouTube

С проблемой лишнего веса сталкивается приблизительно каждый третий человек на планете. Чтобы сбросить заветные килограммы, люди посещают тренажерные залы и садятся на изнурительные диеты. Алексей Ковальков – дипломированный врач-диетолог, помогающий наладить правильное питание, которое без вреда нормализует работу организма. Доктором медицинских наук разработано множество авторских методик по похудению. Он пишет книги посвященные питанию и входит в тройку самых востребованных диетологов в столице России по данным Forbes.

Биография

Алексей Ковальков родился 19 апреля 1962 года в Москве. Информацию о детских годах жизни и родителях мужчина предпочитает не раскрывать. Окончив школу, молодой человек стал студентом медицинского института имени Пирогова.

Известно, что в молодости Алексей Владимирович страдал от лишнего веса. Вернувшись из армии он был подтянутым парнем. Однако студенческая жизнь привела к тому, что Ковальков стал весить около 150 кг.

Личная жизнь

Будучи студентом Алексей познакомился с будущей женой. Об этом доктор медицинских наук рассказывал в интервью. После длительных отношений пара сыграла свадьбу. В браке женщина подарила супругу сына.

По словам диетолога, его семья не сидит на строгой диете. Они едят рыбу, фаст-фуд, сладости, попкорн и даже пьют Cola-Cola. В «Инстаграме» и на «Фейсбуке» можно наблюдать за жизнью врача. Через социальные сети он делится последними новостями и планами.

Карьера

Поправившись до 150 кг, Алексей жил в таком состоянии несколько лет. Он пытался похудеть, однако желанного результата так и не добился. Со временем у него стала проявляться жировая дистрофия печени. Среди прочих патологий у молодого специалиста образовалась дистрофия сердечной сумки.

Ковальков не только кое-как помещался на переднем сидении автомобиля, но и даже не мог подняться на второй этаж. Спасение пришло в тот момент, когда молодого специалиста пригласили в Америку начать врачебную практику. Там он узнал про существование научной диетологии.

Поняв сущность проблемы, коренному москвичу удалось похудеть. После этого он начал делиться полученным опытом с другими. Алексей принялся изучать воздействие гормональных фонов и биохимических процессов человеческого организма. С помощью этой информации удается найти причину начавшегося ожирения.

Вскоре Ковальков разработал собственную методику, которую начал внедрять в массы. В 2010 году Алексей основал собственную клинику в Москве. Услугами медицинского учреждения начали пользоваться звезды шоу-бизнеса, спортсмены и даже политики. Также врач представил книгу «Победа над весом. Методика доктора Ковалькова».

Алексей Ковальков

Получив широкую известность диетолога стали приглашать на различные радиоэфиры в качестве эксперта. Также мужчина регулярно выступает в качестве консультанта на различных проектах телеканалов НТВ и «Россия». Специалист в области правильного питания работал телеведущим в программе «Хороший врач», где его соведущей была Мария Куликова.

Через некоторое время на телеканале «Домашний» стала выходить передача «Семейный размер», автором которой стал Алексей Ковальков. Позднее мир увидел проекты доктора «Еда по правилам и без» и «Верните мое тело».

Во время диалогов врач-диетолог неоднократно высказывался по поводу специалистов, которые за основу похудения берут диеты и чрезмерные физические нагрузки. По мнению Ковалькова такие методы могут лишь усугубить состояние человека, который страдает от ожирения.

Став известным экспертом в области диетологии, Александр получил членство в экспертном совете Государственной думы РФ в области здравоохранения. Телеведущий называет сахар главным врагом людей и даже выступал с предложением сделать его акцизным.

Алексей Ковальков сейчас

Ковальков сейчас продолжает активно развивать профессиональную деятельность. В 2020 году он дал развернутое интервью проекту «А поговорить?..». Алексей ответил на вопросы Ирины Шихман, которые были посвящены диетам и похудению. В эфире радиостанции «Серебряный дождь» мужчина высказал свое мнение по поводу Коронавируса и продуктов, которые якобы являются его первоисточниками.

На авторском ютьюб-канале Ковальков снимает авторскую передачу «Есть или не есть». В социальных сетях он регулярно выкладывает советы, которые помогут восстановить гармонию желудочно-кишечной микрофлоры.

31 июля 2021 года Ковальков стал гостем церемонии награждения лауреатов Премии «Здоровое Питание» и Фестиваль Еды «Вкусно!». Он вручал награды и почетные премии. На YouTube канале «Клиника коррекции веса доктора Ковалькова» регулярно выходят новые видео, в которых доктор делится накопленным профессиональным опытом.

Оцените статью
Добавить комментарий