Александр Панчин – биография, фото, личная жизнь, сейчас

Александр Панчин
Карьера:биолог, писатель, журналист, блогер
Дата рождения:19 мая 1986 г.
Место рождения:Москва
Семейное положение:не женат
Социальные сети:Instagram | VK | Facebook | Wikipedia

Александр Панчин – биолог, который активно занимается просветительской деятельностью. Он с ранних лет любил развеивать мифы, подходя с научной точки зрения к решению каждого вопроса. Мужчина борется с лженаучными теориями и высказываниями, параллельно занимаясь блогерством и публицистической деятельностью.

Биография

Родился Александр Панчин 19 мая 1986 года в столице России. Его отец Юрий – ученый, посвятивший жизнь изучении биологических наук. Мужчина известен десятками научных трудов. Также он стал автором множества статей, которые публиковались в отечественных изданиях.

Александр Панчин

В раннем детстве Александр был весьма доверчивым и верил во многие вещи. Каждый год он ждал появление Деда Мороза, носил талисманы и пил «целебную воду». С возрастом мальчик сам начал осознавать нелогичность определенных вещей. Со временем он стал настоящим скептиком. В школе парень твердо решил, что хочет связать жизнь с наукой, дабы развеять все мифы, в которые верят люди.

Среднее образование Панчин получил в гимназии с углубленным изучением биологии. Также он брал дополнительные уроки по химии, математике и физике. Больше всего в школьные годы Саше запомнились практические эксперименты и исследования, которые они проводили с учителем. Александр успешно поступил в Московский государственный университет. Обучение проходил на факультете биоинженерии и биоинформатики.

Карьера

Забрав диплом о высшем образовании, выпускник МГУ получил возможность поработать в ИППИ РАН имени А. А. Харкевича. Параллельно он числился на должности внештатного журналиста в журналах «Новая газета» и Forbes. Молодой специалист развевал популярные мифы о науке, писал статьи и изучал различные псевдонаучные труды, которые по его мнению вводят в заблуждение доверчивых людей.

Звание кандидата биологических наук Панчин получил в 2011 году. Вскоре после этого, в авторское колонке издания «Живом журнале», Александр сообщил, что работает над написанием собственной книги. Печатная версия новеллы «Апофения» появилась в 2019 году. События описанные в книги происходят в вымышленном мире, где правят лженаучные учения. Так вместо привычных лекарств, в работе писателя, жители мира используют святую воду и гомеопатию.

Ученый является сторонником производства ГМО. На эту тему он опубликовал серию статей, рассказывая о преимуществах генно-модифицированных организмов. По поводу мифов о вреде ГМО и о придуманных влияниях на будущие поколения, писатель представил книгу «Сумма биотехнологии». В работе автор рассказал, почему не стоит бояться таких продуктов.

За написание произведения Панчина внесли в список лауреатов премии «Просветитель». Также работа получил множество положительных отзывов от коллег и простых читателей.

Дабы популяризировать науку Александр создавал авторский YouTube канал. Там он начал публиковать видео, где развеивает мифы, ошибочные суждения о религии и биологии. Позднее блогер стал приглашать в гости ученых коллег, проводя дебаты на различные темы. Панчин стал автором курса лекций «Игра в Бога», посвященный генетики.

В 2016 год Панчин получил членство в комиссии РАН, которая занимается борьбой с лженаукой. Так Александр активно выступал против деятельности Петра Горяева и Григория Грабового. Помимо этого биолог стал экспертом Премии Гарри Гудини, в рамках которой проводятся поиски людей с паранормальными способностями.

Личная жизнь

Подробности личной жизни Александр Панчин предпочитает не выставлять на всеобщее обозрение. Наверняка известно, что он не женат. В Сети периодически появляются слухи о нетрадиционной ориентации, которые ничем не подкреплены. В 2021 году биолог опубликовал фотографии со своей девушкой.

Александр Панчин сейчас

В конце 2019 года Александр стал гостем Ирины Шихман. Во время диалога с ведущей, ученый рассказал много интересного о старении. Видео набрало сотни тысяч просмотров.

Сейчас Панчин продолжает активно развивать научную, писательскую и блогерскую деятельность. В «Инстаграме», «ВКонтакте» и на «Фейсбуке» она регулярно публикует актуальные новости. Также мужчину часто приглашают на различные передачи в качестве эксперта.

Оцените статью
Добавить комментарий