Людмила Петрановская – биография, фото, личная жизнь, сейчас

Людмила Петрановская
Карьера:психолог, писательница
Дата рождения:20 апреля 1967 г.
Место рождения:Ташкент, СССР
Семейное положение:замужем
Социальные сети:Instagram | Facebook | Wikipedia

Людмила Петрановская – специалист в области детского воспитания, психолог. Она стала автором более 50 книг, большая часть которых посвящена взаимоотношениям между родителями и детьми. В 2002 году женщина была удостоена Премии Президента РФ, за вклад в образование. Через 10 лет после этого, она основала Институт развития семейного устройства. Учреждение направлено на работу с сиротами. Там проводится адаптация детей к жизни в полноценной семье.

Биография

Людмила Петрановская родилась 20 апреля 1967 года в Ташкенте. По национальности психолог русская. Биография и то, как прошли ранние годы жизни знаменитости остается неизвестно. Окончив школу, Людмила стала студенткой местного вуза. Обучение проходила на филологическом факультете.

В 1988 году получила высшее образование по семейному консультированию и психодраме в Институте психоанализа. В начале профессиональной деятельности Петрановская увлеклась вопросом социальной адаптации осиротевших детей. Именно психологию неокрепших умов специалист решила изучать.

Психология

Петрановская – образованный специалист, который регулярно проводит авторские лекции, а также пишет книги и научные статьи. Прославилась Людмила благодаря созданию специальной организации, чьей главной задачей стал вопрос обучения родителей общению с приемными воспитанниками.

Проблема сиротства, которая остро стоит в России, беспокоит Петрановскую. Психолог лично участвует в устройстве детей, чью судьбу сложно назвать счастливой. Многие детские дома она сравнивает с тюрьмами. По мнению эксперта, подобные места подростки и младенцы воспринимают именно так.

В 90-х годах Людмила начала тесно сотрудничать с издательством «Аванта+». Компания стала печатать книги психолога. Самая известная серия работ писательницы называется: «Что делать, если». В книгах представлен перечень советов для школьников, которым предстоит столкнуться с большими трудностями.

Многие книги Петрановской стали бестселлерами. Ее работы пользуются популярностью не только среди родителей, но и среди коллег. Вклад Людмилы в психологию воспитания детей сложно переоценить.

Помимо этого психолог проводит авторские семинары и лекции по разным городам России. В период карантинных ограничений, Людмила столкнулась с большим спросом на онлайн консультации. В это время, когда значительная часть населения сидела по домам, взаимоотношения детей и отцов в отдельных семьях стали накаляться.

Произведения Петрановской были разобраны на цитаты коллегами и преподавателями. Остроумные фразы в некоторых семьях стали призывами к действию работать над взаимопониманием.

Личная жизнь

О личной жизни человека, который обучает воспитанию практически ничего неизвестно. Женщина держит свои семейные связи держит вдали от любопытных глаз. Известно, что у Людмилы есть муж и два ребенка.

В «Инстаграме» и на «Фейсбуке» писательница регулярно проявляет активности. Через социальные сети она делится актуальными новостями и личными фотографиями.

Людмила Петрановская сейчас

Авторские статьи знаменитость публикует в «ЖЖ», блоге и колонке журнала «Сноб». Женщина рассказывает про личностный рост, профессиональное выгорание и семейных проблемах. Стоит отметить, что в научных кругах некоторые слова и доводы Петрановской подвергаются критике.

В августе 2021 года эксперт дала большое интервью проекту «Ходят Слухи». В рамках диалога писательница рассказала, как воспитать наследника и при этом не потерять себя.

Оцените статью
Добавить комментарий