Ольга Коротина – биография, фото, личная жизнь, карьера, сейчас

Ольга Коротина
Карьера:психолог
Дата рождения:5 февраля 1962 г.
Место рождения:СССР
Семейное положение:разведена
Социальные сети:Instagram | Facebook

Многие считают, что психологи не могут оказать реальной помощи. Однако, такое мнение является ошибочным. В странах Европы специалисты в области психологии пользуются большим уважением. Ольга Коротина – российский психолог высшей категории. За плечами у женщины десятки лет практической деятельности. Широкую известность она получила благодаря телепередачам выходящим на Первом канале и «Россия 1», куда Ольгу приглашают в качестве эксперта.

Биография

Родилась Ольга Коротина 5 февраля 1962 года на территории СССР. Сейчас женщина проживает в Санкт-Петербурге и часто бывает в Москве. О детских годах жизни и родителях психолога информация отсутствует. В школе Оля начала увлекаться психологией. Она отличалась от сверстников. Вечера девочка любила проводить за прогулками, а читая книги.

Ольга Коротина

Получив среднее образование, Коротина стала студенткой Санкт-Петербургского государственного университета. Обучение проходила на факультете психологии. В студенчестве Ольга активно занималась самообразованием. Она регулярно посещала различные форумы и курсы повышения квалификации.

Психология

Получив высшее образование, Коротина принялась развиваться в профессиональном плане. Больше всего ее заинтересовала работа с людьми, которые страдают от различных форм зависимости. Специалист имеет колоссальный опыт в лечении алкоголизма, игромании и пристрастия к наркотикам без использования медицинских препаратов.

Девушка уверена, что все проблемы человека находятся в его голове. Изменив мышление можно победить даже самую сильную зависимость. Психологом была разработана авторская действенная методика, которую используется для лечения и реабилитации больных.

Помимо этого Коротина получила должность научного сотрудника НИИ судебной психиатрии имени Сербского. Принимая пациентов в реабилитационных центрах «Версио» ей удалось набраться незабываемого опыта. Она стала известным специалистом в своей области.

Телевидение

Широкую известность Ольга Коротина получила благодаря появлениям на федеральных телеканалах. Она была приглашенным экспертом на проектах «Мужское и женское» и «Пусть говорят». В студии женщина держалась уверенно и показала себя как настоящего специалиста в области психологии.

С того времени Коротину регулярно приглашают принять участие в различных телепередачах. Ольга засветилась на проектах «Звезды сошлись» и «Я очень хочу жить». Помимо этого ее регулярно приглашают в прямые эфиры на радиостанции.

Личная жизнь

Свою личную жизнь Ольга предпочитает не выставлять на всеобщее обозрение. Известно, что она была замужем за мужчиной с фамилией Гессе. В браке Коротина родила дочь. Наследница Ольги вышла замуж и родила троих детей. Так Коротина стала бабушкой.

В Сети всплывала информация о романе телезвезды с Сергеем Лановым. Их знакомство произошло во времена, когда женщина работала в «Центр здоровой молодежи». Младший сын актера Василия Ланового попал в медицинское учреждение. Там он боролся с пристрастием к алкоголю и наркотикам.

Отношения Ольги и Сергея развивались стремительно. Роман привел к тому, что женщина рассталась с законным супругом. Психолог жила в Санкт-Петербурге. Туда же переехал ее новый возлюбленный. Первенец актера и эксперта в области психологии закончился трагедией. Когда Коротина была в командировке, Сергей умер от сердечного приступа.

После этого звезда перестала афишировать отношения. В «Инстаграме» и на «Фейсбуке» знаменитость выкладывает личные фото. Там она делится актуальными новостями и планами. Семейные фотографии в социальных сетях звезды едва-ли можно найти.

Ольга Коротина сейчас

В 2021 году специалист продолжает активно развивать профессиональную деятельность. Попасть на прием к специалисту хотят сотни человек, которые нуждаются в помощи.  Психолог периодически дает профессиональную оценку поведения звезд. Так под прицел Коротиной попала Ольга Бузова и Любовь Успенская.

Оцените статью
Добавить комментарий