Сергей Агапкин – биография, фото, личная жизнь, карьера, сейчас

Сергей Агапкин
Карьера:врач, телеведущий
Дата рождения:19 ноября 1975 г.
Родной город:Рязань, СССР
Семейное положение:женат
Социальные сети:Instagram

Сергей Агапкин – человек помогающий восстанавливаться людям после тяжелейших травм и операций. Врач-реабилитолог, а по совместительству и йогатерапевт помогает излечить телесные и душевные недуги. Он часто появляется на телевидении и занимает пост ректора в Институте традиционных систем оздоровления.

Биография

Сергей Николаевич Агапкин появился на свет 19 ноября 1975 года в Рязани. Его детство сложно назвать примечательным. Воспитывался Сергей в обычной советской семье вместе с двумя старшими братьями. Родители приучали младшего ребенка к самостоятельности. Все трое братьев в детстве занимались спортом. Старшие играли в хоккей и футбол, а младший посещал секции единоборств.

Сергей Агапкин

Из-за постоянных тренировок Агапкин периодически испытывал боли в различных частях тела. Обратившись к врачу он услышал совет о занятии йогой. Будучи подростком специалист начал делать первые в шаги в данном направлении. К старшим классам он твердо решил связать жизнь с медициной.

Окончив школу, Сергей поступил в столичный медицинский колледж. Учился по направлению физиотерапии и лечебной физкультуры. Затем Агапкин стал учиться в медицинском университете, где получил образование клинического психолога. Помимо этого он проходил обучение в физкультурном институте.

Молодой специалист увлекался восточными практиками. На эту тему ему удалось защитить диссертацию. В основу научного труда было заложено лечение тибетскими методами.

Медицина и телевидение

В Москве Агапкин основал сеть салон для йоги. Помимо этого специалист стоял у истоков основания ИТСО, где проводится подготовка экспертов по йоге. Учебное заведение готовит сертифицированных специалистов, которые способны оказывать первую помощь.

Несколько десятков лет Агапкин помогает людям восстановиться после травм и операций. Ему удалось органично внедрить йогу в комплекс восстанавливающих терапий. Со временем популярный врач получил предложение о работе на телевидении.

Харизматичный доктор стал ведущим в передаче «О самом главном». Соведущим специалиста был назначен актер Михаил Полицеймако. Телеведущий приглянулся зрителям. После успешного дебюта его стали приглашать на другие программы о здоровье.

Реабилитолог написал серию книг, а также несколько справочников и энциклопедий. Работы Сергей посвятил различным сторонам здорового образа жизни, лечения и восстановления. Статьи публициста можно найти в популярных российских и зарубежных ресурсах.

Агапкин снял 3 части документального фильма «Тайны еды, или Секрет похудения». Картина посвящена проблеме лишнего веса. В работе Сергей дал советы по похудению при помощи правильного питания.

Агапкин успел засветиться на проектах «Большая разница» «Танцы со звездами» и многих других. Он не боится пробовать себя в новых ролях. Танцуя в паре с Екатериной Осиповой, Сергею удалось дойти до полуфинала в танцевальном шоу.

Личная жизнь

Личную жизнь «теледоктор» не особо скрывает. Первый раз он женился в студенчестве. Жена подарила ему сыновей Павла и Александра. Позднее Сергей женился во второй раз. Теперь избранницей стала девушка по имени Юлия, которая родила його-терапевту сына. Мальчика назвали Даниилом.

Через социальные сети и личный сайт, Агапкин занимается просветительской деятельностью. Там он публикует множество полезной информации о реабилитологии и медицине в целом. Через Инстаграм доктор рассказывает о своей жизни и увлечениях.

Сергей Агапкин сейчас

В 2020 году Сергей стал автором кулинарного шоу «Формула еды». Проект был запущен в эфире Первого канала. Помимо этого он продолжает развивать карьеру в медицине. Врач занимает должность ректора в АНО ДПО «ИТСО».

Оцените статью
Добавить комментарий