Бадма Башанкаев – биография, фото, личная жизнь, сейчас

Бадма Башанкаев
Карьера:хирург
Дата рождения:16 июня 1978 г.
Родной город:Пятигорск, СССР
Семейное положение:женат
Социальные сети:Instagram | Facebook | Wikipedia

Бадма Башанкаев – человек ежедневно спасающий человеческие жизни. Врач-онколог в качестве цели выбрал помощь людям и борьбу с раком. Он является одним из немногих специалистов в области колоректальной хирургии и входит в десятку лучших проктологов мира. Башанкаев единственный из российских хирургов, кому был выдан сертификат от коллег из Америки на ведение практической и обучающей деятельности.

Биография

Башанкаев Бадма Николаевич родился 16 июня 1978 года в Ставропольском крае, город Пятигорск. Воспитывался будущий специалист в образованной и интеллигентной семье. Отец работал хирургом, а мать провизором. Детские года жизни Бадма провел в небольшом селе Овата, что расположено в Калмыкии.

Среднее образование получил в 1995 году. В школе юноша углубленно изучал английский язык. К старшим классам Бадма четко определился с будущей профессией. Уроженец Пятигорска переехал в Москву, где поступил в медицинскую академию им. Сеченова.

Диплом о высшем образовании Башанкаев получил в 2002 году. Годом ранее он проходил стажировку в престижной клинике Мюнхена. В студенчестве Бадма активно принимал участие в Совете Молодых ученых ММА Сеченова.

Карьера

В 2002 году Бадма Башанкаев устроился работать в хирургическое отделение городской клинической больницы номер 53. На протяжении трех лет молодой специалист набирался опыта. В 2005-ом он был удостоен премии Президента РФ. После этого хирург отправился в США, чтобы получить дополнительное образование. Квалификацию Бадма Николаевич повышал под руководством Стивена Векснера. Именно тогда он получил тренировочную лицензию от американских коллег.

В 2009 году Башанкаев стал заниматься практической и исследовательской деятельностью в ФГБНУ РНЦХ им. Петровского. В 2012 году получил диплом РАГС. После этого стал частью хирургической кафедры в Московской медицинской академии. С этого момента специалист стал заниматься просветительской деятельностью и преподаванием.

Бадма Башанкаев

Башанкаев изучает колоректальную онкологию. Именно этой проблеме он посвятил большую часть жизни. Мужчина создает и дополняет техники оперирования толстой и прямой кишки. За карьеру он написал более 80 научных работ. Статьи хирурга публикуют в отечественных и зарубежных журналах.

Чтобы попасть на прием к Бадме Николаевичу люди приезжают из разных стран. Мнение проктолога широко ценится в научных кругах. Его регулярно приглашают на международные конференции и форумы. Башанкаев является автором ряда методик и образовательных курсов.

Личная жизнь

О личной жизни мужчина рассказывать не любит. Известно, что доктор женат и у него есть четыре ребенка. В «Инстаграме» он публикует фотографии с наследниками. Свободное время Бадма предпочитает проводить с семьей. Он является сторонником активного отдыха.

Бадма Башанкаев сейчас

Сейчас проктолог продолжает заниматься научной и практической деятельностью. В 2021 году он провел ряд сложнейших операций. Что примечатель, хирург работает исключительно с опытной и проверенной командой, так как иногда приходится стоять на ногах по 10 часов без отдыха.

Оцените статью
Добавить комментарий