Борис Марцинкевич – биография, фото, личная жизнь, сейчас

Борис Марцинкевич
Карьера:публицист, физик-теоретик
Дата рождения:16 марта 1966 г.
Место рождения:Красноярский край, СССР
Семейное положение:вдовец
Социальные сети:Facebook

Борис Марцинкевич – российский физик-теоретик, журналист, публицист. Он является автором множества скандальных и резонансных статей. За личный блогом мужчины в Сети следят тысячи преданных читателей. Его часто приглашают на различные интернет-передачи в качестве эксперта.

Биография

Родился Борис Марцинкевич 16 марта 1966 года в Красноярском крае. Как прошли его детские года жизни информации нет, как и о родителях. Окончив школу, юноша стал студентом Тартуского университета, который расположен на территории Эстонии. Обучение проходил на факультете теоретической физики.

В студенчестве Борис проявлял неподдельный интерес к учебе. Он интересовался вопросами энергетики и ее освоения людьми. Диплом о высшем образовании получил в 1991 году.

Карьера

На протяжении многих лет Марцинкевич занимается изучением энергетики и ресурсов. Он исследует влияние природных запасов на политику и экономику различных стран. В своей работе специалист пытается походить на Якова Перельмана и Георгия Гамова, которые умели простым языком и с улыбкой рассказать о сложных и проблемных вещах.

В 2016 году Марцинкевич получил должность главного редактора ресурса «Геоэнергетика.ru». Публицистическую деятельность он начал намного раньше. На протяжении многих лет журналист вел колонки в различных журналах и газетах. Работы Бориса всегда отличались простотой изложения мысли и нетривиальностью.

Долгое время ученый жил на территории Европы, однако прижиться там так и не сумел. В 2020 году во время интервью мужчина рассказал о европейских ценностях и настроениях. По его словам, Европа постепенно умирает из-за неконтролируемого потока мигрантов. Переехав в Россию Марцинкевич стал регулярно появляться на различных интернет-передачах.

Борис Марцинкевич

В 2021 году Бориса пригласили на YouTube каналы «День ТВ» и «Геоэнергетика ИНФО». Он стал периодически появляться на проектах, рассказывая много интересного об энергетики и природных ресурсах.

Личная жизнь

Подробности личной жизни физика-теоретика остаются за кадром. Известно, что Марцинкевич был женат. Его супруга умерла. Более никакой информации в открытых источниках нет.

Борис Марцинкевич сейчас

В 2021 году Борис посвятил ряд статей российским энергокомпаниям. Он рассказал о недостатках системы и выделил основные проблемы. Также публицист регулярно затрагивает вопросы чистой энергетики, которая активно развивается в странах Европы.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Валерий

    БОРИС !
    У меня есть материал на экономическую тему, который может тебя заинтересовать. Пришли свой E-mail и я
    перешлю тебе пару статей.
    Антипов Валерий Иванович
    к.ф.м.н.
    государственный советник 1 класса в отставке.

    Ответить