Александр Редько – биография, фото, личная жизнь, сейчас

Александр Редько
Карьера:врач, потилик
Дата рождения:31 июля 1951 г.
Родной город:Приморский край, СССР
Семейное положение:женат

Александр Редько – российский доктор, общественный деятель, политик. Профессор получил широкую известность в 2020 году рассказывая о коронавирусе и вакцинации. Он регулярно дает интервью, рассказывая людям правду о страшной болезни. Мужчина не боится задавать острые вопросы государственным представителям, которые пытаются скрыть статистику заболеваемости и смертности.

Биография

Родился Александр Редько 31 июля 1951 года в небольшом селе Ново-Сысоевка, расположенном в Приморском крае. О детских годах жизни и родителях профессора информация отсутствует. Окончив школу, Александр стал студентом Алтайского медицинского института.

Александр Редько

Получив диплом о высшем образовании Александр принялся работать хирургом в государственной больнице города Барнаула. В 1978 году принял участие в конкурсе, по итогам которого был приглашен в Ленинград. Через 9 лет получил должность главврача в больнице имени К. Маркса.

Звание кандидата медицинских наук Редько защитил в 1990 году. Он получил высшую категорию по хирургии. В 1992-ом мужчина окончил Инженерно-экономический университет. Через 3 года был признан лучшим стационаром города по версии больницы св. Великомученика Григория.

В начале 2000-х Редько продолжал обучение в различных институтах. Звание доктора медицинских наук получил в 2004 году после защиты диссертации. К тому времени он стал известен не только в медицинских кругах. Мужчина решил попробовать себя в политике.

Карьера

С 1996 года на протяжении года Редько занимал должность Председателя Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга. В 1999-ом впервые стал депутатом Законодательного Собрания. Через 4 года ему удалось сохранить пост набрав необходимое количество голосов.

В мае 2007 года занял место первого проректора в Национальном институте здоровья. Тогда же стал членом Российской академии естественных наук РАЕН. Он умело совмещал профессиональную медицинскую деятельность и политику.

В 2014 году был избран в качестве депутата от Коммунистической партии Российской Федерации. К этому времени политик уже был широко известен не только среди коллег. Через 4 года был переизбран на пост.

В 2020 году профессор Редько стал активно высказывать свое профессиональное мнение по поводу коронавирусной инфекции. В интервью Александр начал рассказывать о проблемах, которые видит в сфере здравоохранения. По этому поводу у него стали возникать конфликты с коллегами.

Александр Редько стал выступать против принудительной вакцинации. По его профессиональному мнению все препараты являются непроверенными и могут привести к генетическим мутациям в организме.

Личная жизнь

Известно, что общественный деятель женат. В браке супруга родила трех детей. Информацию о семье Александр Александрович предпочитает не афишировать в целях безопасности. Хирург не проявляет активности в социальных сетях.

Александр Редько сейчас

В 2021 году Редько дал ряд развернутых интервью. Во время беседы он поделился свои мнением по поводу того, стоит ли прививаться. В январе стало известно, что Александр был отстранен от должности заместителя руководителя ФАС России.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Яничкин Александр

    Доктор ушёл в политику. Значит, в медицине себя исчерпал. Если он приводит аргументы, то пусть подкрепит их статистикой. Если он не трепло.

    Ответить
  2. Розовый Бант

    Желаем каждому мужчине иметь мужество и волю отстаивать свою точку зрения так же достойно, как это делает профессор Редько.

    Ответить
  3. Владимир

    хотелось бы написать письмо Александру Редько.

    Ответить