Сергей Бубновский – биография, фото, личная жизнь, книги, сейчас

Сергей Бубновский
Карьера:врач-физиотерапевт, писатель
Дата рождения:31 мая 1955 г.
Родной город:Сургут, СССР
Семейное положение:женат
Социальные сети:Instagram | Twitter

Сергей Бубновский – человек с уникальной судьбой. Он пережил страшную аварию, после которой все специалисты в один голос прогнозировали мужчине инвалидное кресло. Доктор при помощи авторских методик самостоятельно поставил себя на ноги. С того момента он делится знаниями со всеми желающими. Доктор Бубновский является автором ряда книг, посвященных восстановлению опроно-двигательного аппарата. К нему на прием выстраиваются длинные очереди из нуждающихся людей.

Биография

Сергей Бубновский был рожден 31 мая 1955 года в городе Сургут. Мать с экзотическим именем Анфуза по образованию была фармацевтом. Женщина научила сына лечить себя без медикаментов. Отец преподавал в местной школе русский язык и литературу, а по совместительству был директором. Мужчина лишился руки из-за несчастного случая. Трагедия не помешала ему вести полноценную жизнь.

Будучи известным специалистом, Сергей признался, что восстанавливаясь после аварии брал пример с отца. Воспитывался юноша вместе с двумя братьями. Старший трагически погиб, что оставило отпечаток на всех членах семьи. В детстве Сергей был активным ребенком. Он занимался спортом и хорошо учился в школе.

Получив аттестат о среднем образовании, Бубновский стал студентом Педагогического института им. Н. Крупской. На 4 курсе парень пошел служить в армию, чтобы забыть о несчастных отношениях.

В 1974 году Сергей переехал в Москву. Первое время он работал учителем, а в 27 лет стал студентом МГМСУ им. Евдокимова. Диплом о высшем образовании получил в 1987-ом.

Личная жизнь

Живя в Сургуте и учась в Педагогическом институте, Сергей начал встречаться с девушкой. Через некоторое время молодой человек сделал любимой предложение руки и сердца, на которое она ответила согласием. Стоя перед дверями ЗАГСа вторая половинка признавалась Бубновскому, что любит другого человека.

После трагического расставания Сергей долгое время не мог найти любовь. Позднее он познакомился с будущем женой Еленой. Супруга подарила доктору пятерых детей.

Для развития потомство Сергея выбрало различные сферы. Кто-то из детей продолжил деятельность отца, связав жизнь с медициной. Средняя дочка переехала за границу, где занялась бальными танцами.

В «Инстаграме» врач регулярно выкладывает фото с женой и детьми. Там же он делится последними новостями и полезной информацией. За личным блогом мужчины следят тысячи человек.

Авария

Незадолго до демобилизации, Бубновский стал участником ДТП вместе с коллегой по службе. Машина превратилась в груду металла. Военнослужащий пережил клиническую смерть. Около двух недель он провел в коме. За жизнь Сергея боролись врачи Одинцовского госпиталя.

По словам специалистов, молодой человек выжил чудом. Физиотерапевты в один голос говорили о том, что Бубновский будет передвигаться в инвалидном кресле. Однако, юноше удалось восстановиться и вернуться к активной жизни.

Карьера

Авторскую методику доктор Бубновский начал разрабатывать в 1997-ом. Тогда он работал в центре восстановления костно-мышечных систем. Помимо этого физиотерапевт занимал должность заведующего кафедрой МИОО.

Кандидатская работа была защищена Бубновским в 2001 году. Спустя 6 лет Сергей получил докторскую степень. Спустя еще некоторое время стал профессором. К тому времени авторские методики доктора Бубновского активно использовались при восстановлении. Это принесло профессору большую известность.

Со временем центры доктора Бубновского стали открываться на территории России, Беларуси, Эстонии, Казахстана и других стран. Заведения работают по франшизе, а в ведении дел мужчине помогает сын. Учреждения специализируются на восстановлении функций позвоночника, суставов и в целом опорно-двигательно аппарата.

Основатель центров понимал, что далеко не все люди смогут посетить лечебное заведение. Чтобы поделиться знаниями с широкой аудиторией, он начал писать книги. Дебютная работа была написана в 2010-ом. С того момента из-под пера автора выходило по несколько книг в год.

Сергей Бубновский сейчас

В 2021 году число авторских кинг Сергей Бубновского превысило сотню. Физиотерапевта регулярно приглашают на телевидение в качестве эксперта. Центры профессора продолжают работать и помогать людям в восстановлении.

Оцените статью
Добавить комментарий