Каринэ Хабирова – биография, фото, личная жизнь, карьера, сейчас

Каринэ Хабирова
Карьера:врач, общественный деятель
Дата рождения:9 декабря 1982 г.
Родной город:Майкоп, СССР
Семейное положение:замужем
Социальные сети:Instagram | VK

Каринэ Хабирова – публичная личность, законная жена Радия Хабирова, человека занимающего пост главы Башкортостана. Девушка занимается общественной деятельностью. По профессии она врач-ортодонт. За ее личной жизнью пристально следит общественность и СМИ. Государственная должность мужа не позволяет ей делать громких и необдуманных заявлений.

Биография

Родилась Каринэ Хабирова 9 декабря 1982 года в городе Майкоп. Девичья фамилия – Аветисян. В жилах девушки течет смешанная кровь. Ее предками были армяне, грузины, украинцы, белорусы и русские.

В Сеть есть предположения о том, что известный уфимский бизнесмен Роман Аветисян является старшим братом Каринэ. Однако, никаких подтверждений этому нет. Сама женщина данную информацию не комментирует.

Через некоторое время Каринэ переехала в Адыгею. Там она проходила обучение в лицее № 19. Затем стала студенткой КубГУ. В 2006 году Каринэ получила диплом врача-ортодонта. Окончив учебу молодой специалист прошла интернскую и ординаторскую практику.

Личная жизнь

В глубокой молодости Каринэ была замужем. Во время первого брака она родила сына. В 2017 году состоялась встреча Аветисян с Радием Хабировым в столице России. Через некоторое время женщина родила сына, которого назвали Фаритом. Позднее мужчина занял пост главы Республики Башкортостана. После этого пресса стала пристально наблюдать за всей его семьей.

Муж с женой проживают в Уфе. Насколько известно политик является человеком с романтичной натурой. Жена часто получает от него в подарок цветы и другие подарки. Каринэ, как настоящая хранительница очага, привнесла в жизнь Радия спокойствие и стабильность. В «Инстаграме» дама регулярно выкладывает совместные снимки с мужем и сыном.

Осенью 2020 года появилась информация о беременности Хабировой. Уже в январе следующего года женщина родила мальчика. Насколько известно, роды прошли хорошо.

Карьера

По профессии Хабирова проработала около года. В 2007 году женщина получила членство в Ассоциации врачей-ортодонтов РФ. Практической деятельностью она занималась «Немецком имплантологическом центре», который расположен в Москве. До 2010 года специалист активно занималась повышением квалификации по различным направленностям.

Параллельно с медициной Каринэ занималась благотворительностью. Одно время она работала на волонтерских началах в фонде «Подари жизнь», созданном Чулпан Хаматовой.

В 2019-ом Хабирова принялась развивать проект «Территория женского счастья». Его она продвигает движение в Башкортостанской области. Всем желающим зачитывают лекции о женском здоровье, успехе и красоте.

Каринэ Хабирова сейчас

В 2019-ом состоялось знакомство семьи Хабировых с Шаваршем Карапетяном. Через год спортсмена назначили советником Радия по спортивной части. В 2020 году жена главы Башкортостана работала на волонтерских началах, помогая людям, которые остались безработными из-за пандемии. По словам Радия, каждый вечер его жена заливалась слезами, переживая за граждан.

Весной 2020 года у прессы и общественности возникли вопросы по поводу назначения Эльзы Сыртлановой на пост главврача РБК им. Куватова. В рамках передачи «Воскресный вечер» мужчина объяснил свою позицию по данному вопросу.

Оцените статью
Добавить комментарий