Дэниел Амен (Daniel Amen) – биография, фото, личная жизнь, карьера

Дэниел Амен (Daniel Amen)
Карьера:психиатр, нейробиолог, предприниматель
Дата рождения:19 июля 1954 г.
Родной город:Энсино, Калифорния
Семейное положение:женат
Социальные сети:Instagram | Wikipedia

Дэниел Амен – американский психиатр, нейробиолог, который получил всемирную известность благодаря инновационным исследованиям и открытиям. Он является основателем клиники «Амен». Мужчина проводит публичные выступления, во время которых рассказывает про новаторские подходы к лечению патологий в головном мозге. Рукой специалиста было написано множество научных статей, публикаций и книг.

Биография

Родился Дэниел Грегори Амен 19 июля 1954 года в городе Энсино, Калифорния. Воспитывался юноша в семье ливанских иммигрантов. О том кем работали родители информации нет. Окончив школу, молодой специалист стал студентом Колледжа Южной Калифорнии. Степень бакалавра получил в 1978 году.

После этого Дэниел продолжил учебу в Университете Орала Робертса. В качестве направления выбрал медицинский факультет. Позднее Амен прошел подготовку в области психиатрии в центре Уолтера Рида. Специалист начал развивать в направлении детской неврологии.

Карьера

В 1989 году под началом Дэниела Грегори была основана клинка «Амен». Он один из первый начал активно использовать технологию SPECT для обнаружения психических аномалий. С помощью однофотонной эмиссионной компьютерной томографии ученый научился определять причины нездорового поведения людей.

В клиниках «Amen» проводится исследования человеческого мозга. Дэниел доказал на практике, что люди с психическими отклонениями нуждаются в лечении, а не изоляции. В пример доктор привел случай, когда некий мальчик проявлял агрессию по отношению к родным и одноклассникам и мог без какой-либо причины напасть на окружающих. Проведя исследования оказалось, что в мозгу юноши развивалась киста, которая влияла на определенные участки мозга. Как только патология была удалена, поведение мальчика стабилизировалось.

Так, Дэниел Амен уверен, что любые психические отклонения провоцируются негативным воздействием на мозг. На эту тему специалист написал множество научных статей и книг. Он является автором десятка бестселлеров. Отдельно стоит отметить книги из серии «Измени свой мозг». Суммарно рукой Дэниела была написано более 30 произведений.

Амен является частым гостем американских телепередач. Там нейробиолог рассказывает о своих исследованиях и важности применения новых технологий в области обнаружения и лечения психических отклонений детей и взрослых. Дэниел является постоянным участником конференций и семинаров. Мнение специалиста широко ценится в научных кругах.

Личная жизнь

О личной жизни Daniel Amen рассказывает редко. Известно, что ученый женат. Супругу зовут Таной. Совместные фото со спутницей жизни он регулярно выкладывает в «Инстаграме». В социальных сетях психиатр делится последними новостями и рассказывает о своих исследованиях.

Дэниел Амен сейчас

Амен регулярно выступает в рамках проекта «TEDx Talks». Видео с участием американского психиатра набирают миллионы просмотров. В 2019 году была выпущена книга по нейропсихологии «Полюби свой мозг. Как превратить свои извилины из наезженной колеи в магистрали успеха».

Оцените статью
Добавить комментарий