Нина Рубштейн – биография, фото, книги, личная жизнь

Нина Рубштейн
Карьера:психолог, писатель
Дата рождения:17 декабря 1973 г.
Родной город:Мурманск, Россия
Семейное положение:замужем
Социальные сети:Instagram | VK

Нина Рубштейн – известный российский психолог, писатель. Она является высококлассным гештальт-терапевтом. Девушка ведет личный блог, где делится своими знаниями в области психологии. Коуч регулярно проводит марафоны и мастер-классы для всех желающих.

Биография

Родилась Нина Рубштейн 17 декабря 1973 года в Мурманске. Воспитывалась девочка вместе с сестрой-близняшкой. Что примечательно, беременность их матери была неожиданностью для всей семьи. Об этом стало известно слишком поздно, делать аборт было нельзя. Поэтому семейство приняло решение бросить все силы на воспитание девочек.

Нина Рубштейн

Воспитывалась Нина в многодетной семье. У нее есть старшие сестры и братья. Про отца психолога нет никакой информации. Мать работала судовым механиком. Женщина месяцами ходила в море, поэтому времени на воспитание детей у нее не было.

Азбуку близняшки освоили в 4 года. Поэтому в младших классах учеба им давалась легко. Позднее у Нины начались проблемы с точными науками. Она перестала быть отличницей, но экзамены всегда сдавала хорошо.

В детстве Рубштейн посещала музыкальную школу. У девочки был идеальный слух. Она в совершенстве освоила игру на рояле. Помимо этого Нина занималась спортивными танцами. Окончив школу, Рубштейн поступила в Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов на факультет искусств.

В студенчестве Нина занималась бальными танцами. Она регулярно принимала участие в концертах и соревнованиях. Диплом о высшем образовании получила в 2000 году. После этого Нина решила стать гештальт-терапевтом. В 2005 году она получила сертификат Московского института гештальта и психодрамы.

Карьера

Прежде чем начать строить карьеру профессионального психолога, Нина долгое время находилась в поисках себя. Одно время она работала уборщицей. Позднее Рубштейн вела танцевальный кружок. Все это не принесло ей душевного спокойствия.

В студенчестве она познакомилась с будущим мужем и родила ребенка. Получив сертификат Рубштейн начал развиваться в направлении психологии. Она стала давать частные консультации и помогать людям справиться с болезненными воспоминаниями.

Помимо этого Рубштейн начала вести личный блог. В Инстаграм она выкладывает информационные посты и делится базовыми советами. На авторском YouTube канале Nina Rubshtein публикует видео, в которых дает советы зрителям касательно того, как побороть страхи.

Еще в студенчестве Нина начала работать над своей первой книгой. Дебютные работы были посвящены психологии в танцевальном спорте. За карьеру психолог написала более 10 книг. Помимо этого на создает авторские тренинги, которые в Сети пользуются большой популярностью.

Личная жизнь

Нина Рубштейн любезно делится подробностями личной жизни. Первого мужа она встретила в студенчестве. По словам блогера, отношения строились не на любви, а на ее желании покинуть родительский дом. Супруг был очень ревнивым, что привело к разводу.

Позднее Рубштейн познакомилась с новым мужчиной. В период романтических отношений девушка забеременела. Узнав об этом влюбленные обручились. В Инстаграм психолог регулярно выкладывает фото с отдыха и работы.

Нина Рубштейн сейчас

Большую часть свободного времени сейчас Рубштейн уделяет личному блогу и написанию новых книг. Девушка считает, что психологию должен знать каждый. В своей деятельности специалист не прибегает к сложным терминам. Она рассказывает простым языком и приводит понятные каждому обывателю примеры.

Оцените статью
Добавить комментарий