Чудинов Валерий Алексеевич – ученый философ, писатель

Чудинов Валерий Алексеевич

Чудинов Валерий Алексеевич – доктор философских наук, публицист, специалист в области естествознания. Он является автором десятка книг. Открытия и теории профессора, часто критикуются и признаются ненаучными в ученом сообществе. Несмотря на это, взгляды и предположения Чудовина пользуются популярностью среди людей. По количеству критики и спорности открытий, Валерия Алексеевича часто сравнивают с Петром Гаряевым.

Биография

Чудинов Валерий Алексеевич родился 20 июня 1942 года в Москве. О детских годах жизни и родителях мужчины нет никакой информации. Окончив школу, он поступил в МГУ им. Ломоносова. В качестве направления выбрал факультет физики. Получив диплом о высшем образовании, поступил на филологический факультет, где учился заочно.

Диссертацию на звание кандидата философских наук, Чудинов защитил в 1973 году. Спустя 3 года, стал доцентом. На этой должности Валерий Алексеевич проработал до 1991 года. После этого, мужчина получил звание профессора, благодаря активной научной работе.

Карьера

Философ пользуется широкой известностью не только в научных кругах. За свою карьеру, ученый сотрудничал с многими институтами и лабораториями. Он является автором более 700 научных публикаций и работ. Однако, большая часть из них, признаны псевдонаучными. Специалиста регулярно приглашают в качестве лектора на различные заседания.

Чудинов Валерий Алексеевич является автором теории о том, что славянская ведическая цивилизация является одной из самых древней в мире. По словам первооткрывателя, русский язык намного древнее и загадочней, чем это принято считать.

Следы славянской письменности философу удалось найти в многих календарях и рисунках древности. Стоит отметить, что подобные находки он открывает в произведениях и летописях. Однако, большинство открытий ученого отрицаются научным сообществом. Специалисты из различных областей науки называют Чудинова лингвистом-любителем.

Свои мысли и предположения, Валерий Алексеевич излагает в авторских произведениях. Всего, публицист написал более 10 книг. Все они рассказывают о прошлом Руси, которое по мнению исследователя скрывается.

Помимо этого, мужчина является частым гостем различных Интернет-проектов. Там, он делится своими мыслями по поводу истории Древней Руси и происхождения языка. Также исследователь ведет личный сайт, где публикует различные статьи.

Личная жизнь

Подробности личной жизни Чудинова остаются неизвестными. Мужчина редко говорит о семье. Большую часть свободного времени он занят исследованиями и написанием новых книг.

Чудинов Валерий Алексеевич сейчас

Несмотря на критику со стороны научного сообщества, ученый продолжает активно заниматься формированием собственных теорий. Профессор убежден, что история полна пробелов и этапов, которые намеренно были скрыты.

Оцените статью
Добавить комментарий