Андрей Фурсов – ученый-историк, философ, политолог, писатель, блогер

Андрей Фурсов

Андрей Фурсов – известный ученый-историк, писатель. Мужчина пользуется большим уважением в мире науки. Член Союза писателей, занимает место в коллегии редакторов «Востоковедение и африканистика». Он ведет личный блог на YouTube, где рассказывает про историю масонского движения и делится теорией о мировых элитах. Является экспертом в области мировой конкуренции за власть и ресурсы. Рассказывает о проблемах глобализации и информационного давления и несовершенства систем управления.

Биография

Родился Андрей Ильич Фурсов 16 мая 1951 года в городе Щелково, Московская область. Воспитывался в семье военнослужащего. Поэтому в детстве, Андрей придерживался строим порядком отца.

Андрей Фурсов

Окончив школу, Фурсов поступил в МГУ. В качестве направления выбрал исторический факультет. По окончанию высшего учебного заведения, получил диплом в области «востоковедения и африканистике». В 1986 году прошла защита квалификационной работы на звание кандидата наук.

Карьера

В 1997 году Андрей Фурсов получил должность руководителя коллектива в Российском гуманитарном государственном университете. Он работал над проблематикой отечественной истории. Под руководством писателя было создано научно-популярное издание «Русский исторический журнал». Спустя 9 лет покинул пост управляющего.

В 2006 году коллектив во главе с социологом был расформирован. Фурсову предложили возглавить Центр русских исследований, на что он ответил согласием. В рабочих целях он посетил множество стран, среди которых Индия, США, Германия и другие.

Андрей Фурсов

Андрей Ильич регулярно принимал участие в публичных дебатах и выступлениях. За время профессиональной деятельности, он зарекомендовал себя как уважаемого ученого-историка. Конференции, съезды, научные заседания – всего этого в жизни политолога было достаточно.

Позднее, Фурсов получил должность заведующего кафедрой в МГУ (Высшая школа ТВ). Был удостоен членства в Международной академии наук, которая собрала самых выдающихся ученых последних десятилетий. За время работы Фурсов был награжден множеством премий и получил мировое признание.

Параллельно с научной деятельностью, Андрей активно развивал публицистическую. Он на регулярной основе публикует статьи в таких журналах как «Москва», «Геополитика» и многих других. С 2010 года член отечественного писательского Союза.

Блог

В 2011 году русский историк создал авторский YouTube канал. Там, Андрей Фурсов собрал полную коллекцию своих выступлений. Позднее, социолог начал записывать ролики специально для канала. Мужчина начал доносить до простых людей сложные мысли и идеи.

Андрей Фурсов регулярно затрагивает политические, социальные и экономические вопросы. Он рассказывает про масонство, делится прогнозами на будущее России и мира. Отдельные видео историка набирают миллионы просмотров и тысячи комментариев.

Личная жизнь

Известно, что Андрей Ильич Фурсов был женат. Супруга подарила ему сына, которого назвали Кириллом. Он пошел по стопам отца и уже является довольно уважаемым специалистом в области истории.

Андрей Фурсов

Андрей Фурсов владеет пятью языками, среди которых суахили и монгольский. Он регулярно критикует российскую систему образования и избирательного права. На голосования, по словам социолога, не ходит.

Мужчина не раз заявлял, что политикой не занимается и к власти не стремится. Он считает, что политики в России, как понятия не существует, говоря, что «в чужие игры играть нельзя, так как победить в них невозможно».

Андрей Фурсов сейчас

В 2019 году получил премию по журналистики и публицистике, за написание книги «Водораздел. Будущее, которое уже наступило». Мужчина уделяет большое количество времени развитию YouTube канала. Он регулярно выпускает новые видео, которые набирают сотни тысяч просмотров. За карьеру написал больше 30 книг.

Оцените статью
Добавить комментарий