Евдокименко Павел Валериевич – врач-ревматолог, невролог

Евдокименко Павел Валериевич

Евдокименко Павел Валериевич – ведущий российский специалист по лечению болезней суставов и спины. Он занимает должность академика в российской Академии Медико-Технических Наук (АМТН РФ). Активно занимается публицистической деятельностью, является автором более 20 книг. В Сети врач пользуется большой известностью благодаря проекту «доктор Евдокименко».

Биография

Родился Евдокименко Павел Валериевич 29 августа 1966 года в Москве. К сожалению, информации о детских годах жизни врача-ревматолога нет, как и о его родителях. Окончив школу, Павел Валериевич поступил в Московское медицинское училище. В 1984 году окончил с отличием фельдшерское отделение.

Евдокименко Павел Валериевич

На этом останавливаться не стал, а поступил в медицинский институт получать высшее образование. В стенах высшего учебного заведения, доктор Евдокименко погрузился в изучение болезней спины и суставов.

Карьера

Окончив обучение, Павел Валериевич устроился работать в Московский городской центр артрозов. Параллельно проходил курсы повышения квалификации в ревматологическом центре. Позднее, начал работать преподавателем в Российском университете дружбы народов, на кафедре внутренних болезней.

Активную лечебную практику доктор Евдокимов совмещал с консультационной деятельностью. Он регулярно занимался развитием и повышением квалификации. В 2001 году Павел Валериевич представил свою первую книгу «Остеохондроз — мифы и реальность». С этого началась активная публицистическая деятельность врача-ревматолога.

Спустя 2 года, автор представил книгу «Артроз. Артрит» в первом издании. Тогда же была перевыпущена первая работа, получившая новое название «Боль в спине. Пособие для больных». В дальнейшем все печатные издания регулярно дополнялись и переиздавались.

Всего за время работы, специалист выпустил более 20 книг. Отдельное внимание стоит уделить произведениям из серии «Принцип пуповины», первое издание которой было выпущено в 2018 году. Также большой популярностью среди читателей пользуется книга «Не навреди сам себе, или Правила успешной здоровой жизни».

Блог

В 2013 году доктор Евдокименко создал авторский YouTube канал. Там он выкладывает видео по разбору различных болезней и делится советами по лечению. Специалист записывает ролики с лечебными гимнастиками для суставов и позвоночника.

Именно благодаря этому проекту, врач-ревматолог получил широкую известность. В начале 2020 года YouTube канал превысил отметку в 2 миллиона подписчиков. Видео, которые записывает доктор Евдокименко пользуются большой популярностью. Они набирают миллионы просмотров и тысячи благодарных отзывов.

доктор Евдокименко с женой

На фоне активно прогрессирующей эпидемии Коронавируса, специалист поделился своими советами о том, как не заболеть и вылечиться в случае болезни. На канале можно найти видео гимнастик, которые проводит супруга Павла Валерьевича.

Личная жизнь

Личная жизнь у врача сложилась также хорошо, как и карьера. В 1996 году он женился на Лане Палей. Женщина всецело разделяет увлечения супруга. Она помогает вести канал и сама регулярно принимает участие в съемках.

На официальной страничке в Инстаграм и Фейсбук доктор Евдокименко регулярно выкладывает фото с женой. Там же специалист делится актуальными новостями и планами.

Евдокименко Павел Валериевич сейчас

Мужчина сейчас продолжает активно развивать лечебную практику. Он ведет официальный сайт, где можно записаться на прием. Принимает доктор Евдокименко в клинике «З.О.В.». Несмотря на загруженный график работы, он старается помочь всем, кто нуждается в его знаниях.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Владимир

    Здравствуйте мой любимый Доктор.Спасибо Вам за советы,вы мне очень помогли.Здоровь,благополучия,удачи вам.

    Ответить
  2. Ирина

    Павел Валерьевич,огромное Вам спасибо за советы и действительное желание помочь людям быть здоровыми с простыми, но действенными методами. При помощи вашего совета по аллергии..весну провела без рицедивов..Вам здоровья и успехов в работе. С уважением Ирина.

    Ответить