Илья Колмановский – журналист, писатель, биолог, учитель

Илья Колмановский

Илья Колмановский – известный биолог, несущий науку в массы. Автор множества образовательных проектов, а также онлайн-уроков. Имеет звание кандидата биологических наук, ведет активную публицистическую деятельность. Его рукой было написано множество пособий и книг, которые популярны среди младших и старших поколений.

Биография

Родился Илья Колмановский 13 августа 1976 года в Москве. Отец – Александр посвятил жизнь молекулярной биологии и детской психологии. О детских годах жизни и родителях Илья практически ничего не рассказывает. Известно, что у парня была мачеха, работающая психотерапевтом, и отчим. Вероятней всего, детство биолога нельзя назвать счастливым и безоблачным.

Илья Колмановский

Учитывая, что Илью с самого детства окружали люди из научных кругов, выбор профессии кажется понятным. Получив среднее образование в школе №57, Колмановский поступил в МГУ, на факультет биологии. В 1998 году, молодой специалист получил высшее образование по специальности «зоолог».

Спустя некоторое время, парень прошел защиту диссертации. В рамках научной работы, Илья исследовал усовершенствование скелета и структуры мышц приматов, которые произошли в ходе эволюции позвоночных.

Карьера

Будучи студентом, Колмановский начал проявлять активную гражданскую позицию. При комитете «Гражданское содействие», совместно с сокурсниками, создал образовательный центр помощи детям-беженцем. В рамках проекта, Илья с друзьями занимались с детьми, которым правительство отказало в бесплатном образовании. На протяжении 8 лет зоолог занимал должность директора центра.

Илья Колмановский

Ученый был частью преподавательского состава лицея «Вторая школа». Благодаря этой работе, молодой преподаватель получил опыт общения с юными слушателями. Параллельно, занимался исследованиями в Палеонтологическом музее. Он регулярно организовывал экскурсии для детей.

В 2008 году Колмановский начал вести блог на ресурсе Snob.ru. На протяжении трех лет, учитель публиковал научные статьи. Параллельно он сотрудничал с другими известными изданиями, такими как The New Times и «Новая газета». На общественных начинаниях работал в центре онкологии.

Преподавательскую деятельность Колмановский начал развивать с введения необычного формата обучения. Учитель добавил в лекции игры и запоминающиеся эксперименты. Таким образом, дети начали воспринимать информацию намного лучше. Также журналист занимается написанием книг и аудиокниг.

Большой популярностью пользуются онлайн-уроки Ильи Колмановского. Наиболее популярными курсы являются «Жизнь в пустыне», «Мозг и музыка: нейронаука+гармония» и «Жизнь в лесу».

Ученого регулярно приглашают на различные научно-популярные передачи. В конце 2020 года он стал гостем на канале «А поговорить?». В гостях у Ирины Шихман, биолог рассказал про самые злые бактерии, краб-трансгендер, новый инсулин и голоса давно вымерших птиц.

Личная жизнь

В личной жизни Ильи все сложилось отлично. Он женат на девушке по имени Александра. У пары родилось пятеро детей. Дочки – Даша, Дина и Айю, сыновья Иосиф и Вениамин.

Журналист является активным пользователем социальных сетей. На своей страничке в Фейсбук и Инстаграм он регулярно выкладывает фото с семьей. Там же делится последними новостями и планами.

Илья Колмановский сейчас

Сейчас учитель продолжает активно популяризировать биологию среди детей и взрослых. Его онлайн-лекции пользуются большой популярностью. В 2019 году учитель начал вести собственный YouTube канал. Там выходят аудиолекции Колмановского и интересные видео.

Писатель регулярно сотрудничает с такими изданиями как «Эхо Москвы» и «Сноб». Он регулярно радует поклонников новым материалом. Мужчину приглашают на различные проекты, где он рассказывает не только о науке, но и о себе.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Владимир

    Умница! Очень интересно все расказывает!

    Ответить