Нюта Федермессер – общественный деятель, писатель

Нюта (Анна) Федермессер

Нюта (Анна) Федермессер – основатель фонда помощи хосписам «Вера». Женщина считает, что счастливая жизнь без боли, куда важнее долголетия. Она борется за качественное обезболивание больных. В 2019 году общественный деятель заявила, что намерена баллотироваться в городскую думу Москвы.

Биография

Родилась Нюта (Анна) Федермессер 11 мая 1977 года в Москве. В жилах женщины течет смешанная кровь. Отец по национальности еврей. Мать – Вера Васильевна Миллионщикова относилась к роду донских казаков. Она стояла у истоков создания первого Московского хосписа.

Нюта (Анна) Федермессер

Анна воспитывалась вместе с сестрой Марией. Детство девочек сложно назвать счастливым. Родители постоянно были заняты работой и полностью посвящали себя медицине. Анна и Мария чувствовали что не нужны ни маме ни папе. Сестры даже писали заявление с просьбой лишения отца и матери родительских прав.

Со временем девочки повзрослели и нашли общий язык с родителями. Они начали мечтать продолжить деятельность предков и поступить в медицинский вуз. В школьные годы, любимой книги Анны была энциклопедия состоящая из 30-ти томов. Однако, мать настояла на том, чтобы дочки поступили в вузы с гуманитарной направленностью.

Нюта (Анна) Федермессер

Окончив школу, Нюта поступила на переводчика. Диплом о высшем образовании девушке пригодился. Несколько лет она работала по профессии. Однако, наблюдая за разрушающейся системой здравоохранения, Нюта решила кардинально поменять род деятельности.

Карьера

В 2006 году Анна Федермессер создала благотворительный фонд «Вера». Девушку до глубины души трогали истории о том, как неизлечимо больные люди живут в муках и постоянной боли. За основу движения, Нюта взяла идею того, что каждый человек имеет право на помощь и жизнь без боли.

Нюта (Анна) Федермессер

Несмотря на благие намерения, деятельность и высказывания Федермессер часто ставят под сомнения. Сторонники религиозных взглядов считают, что женщина нарушает естественных ход вещей, спасая от боли неизлечимо больных. Среди людей, активно критикующих фонд «Вера» и деятельностью Нюты – Вероника Скворцова, бывший Министр здравоохранения России.

В 2013 году, Нюта Федермессер получила второе высшее образование. На этот раз по направлению организации здравоохранения. В 2018 году общественный деятель открыто выступила в поддержку Сергея Собянина перед выборами мэра. Спустя год Анна заявила о том, что будет баллотироваться в Мосгордуму.

В июне 2019 года Федермессер сообщила, что снимает свою кандидатуру. На страничке в Фейсбук, она заявила, что хочет помогать людям а не бороться за влияние. В том же году, была выпущена книга «Переписка со всеми».

Личная жизнь

Подробности личной жизни Нюта Федермессер от общественности не скрывает. В 1999 году она познакомилась с мужем – Ильей Городецким. Мужчина является кандидатом в мастера спорта по шахматам, на профессиональном уровне играет в покер. Илья принял тот факт, что большую часть времени жена уделяет людям и фонду, а не ему.

В браке Федермессер родила двух сыновей: Льва и Михаила. Младший ребенок с детства был очень болезненным. Все изменилось после смерти его бабушки – Веры Миллионщиковой. Миша окреп и перестал болеть, как будто женщина взяла на себя все болезни.

На своей страничке в Инстаграм, Нюта регулярно выкладывает совместные фото с мужем и детьми. Судя по всему в их семье царит любовь и взаимопонимание. Из-за плотного графика, общественный деятель не всегда может уделять достаточно времени мужу и детям. Однако, как только выдается свободный день, Анна проводит его с семьей.

Нюта Федермессер сейчас

Сейчас учредитель фонда помощи «Вера» продолжает активно помогать хосписам. Женщина занимает должность директора в центре паллиативной помощи Москвы. Мнения по поводу слов и действий Федермессер разнятся. Одни всецело поддерживают общественного деятеля, другие ставят ее высказывания и планы под сомнения.

Оцените статью
Добавить комментарий