Андрей Масалович – ученый, журналист, публицист, программист

Андрей Масалович

Масалович Андрей Игоревич – известный российский эксперт в области конкурентной разведки, кандидат физико-математических наук. Он является разработчиком в области IT, специалистом по кибербезопасности, основатель Avalanche. Мужчина активно занимается публицистической деятельностью.

Биография

Родился Масалович Андрей Игоревич 15 марта 1961 года в городе Новосибирск. Воспитывался юноша в семье среднего достатка. Учился в местной общеобразовательной школе №28.

Получив среднее образование, поступил в Московский авиационный институт, на факультет прикладной математики. В 1989 году защитил кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам. На этом Андрей Масалович обучение не закончил. Молодой специалист начал активно посещать заграничные курсы.

Андрей Масалович

В 1992 году прошел специализированную программу в Лондоне. Позднее, подобные обучающие курсы посетил в Америке и Канаде. В качестве основного развития эксперт выбрал компьютерные технологии. Он стоял у истоков создания первых игр и суперкомпьютеров.

Карьера

Первая компания, которую основал Андрей Масалович получила название Eagle Dynamics. Она специализировалась на разработке компьютерных игр. Партнерами по проекту стал Ник Греем и Игорь Тишин. Под флагами организации была создана серия игр Flanker. В 1995 году, занялся разработкой и продвижением нейронных сетей. Тогда же открыл компанию «Тора-центр». Лишь за первый год работы, годовой оборот фирмы превысил 1 миллиард долларов.

Андрей Масалович

Масалович занимал должность главного конструктора по разработке суперкомпьютера МВС-100. Руководил созданием архитектуры и СПО. Работал в Научно-исследовательском институте «Квант». В 1998 году на территории Америки получил патент на ряд алгоритмов по системам процессного управления. Тогда же Андрей стал экспертом INTAS.

Занимал должность полковника КГБ. Позднее поступил на службу в Федеральное агентство правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации. Ушел в отставку на должности подполковника.

Широкую известность Андрей получил благодаря разработке технологии интернет-разведки Avalanche. В 2001 году, Масалович основал компанию Консорциум Инфорус, объединившая в себе около сотни российских IT компаний.

Спустя год, начал работу над проектами в области безопасности в информационном поле и бизнес-аналитики. Множество поручений специалист получал от правительства Российской Федерации. Программист регулярно выступал в роли эксперта на различных конференциях и заседаниях.

В 2004 году эксперт подписал контракты на создание обеспечения ОС Linux, предназначенного для правительства Тайваня. Спустя год занял должность руководителя отдела информационных технологий в отделении Деловой России.

Андрей Масалович

Параллельно, Андрей Масалович активно занимался публицистической деятельностью. Он является автором сотен статей и десятков курсов. Библиография автора насчитывает более 200 печатных работ.

Андрей Масалович сейчас

Сейчас ученый продолжает активно развивать Интернет-разведку и технологии Avalanche. Мужчина является уважаемым специалистом в области IT. Его регулярно приглашают для публичных выступлений и консультаций.

В 2020 году бывший полковник КГБ дал несколько развернутых интервью на тему конкурентной разведки. На официальном сайте и страничке в Фейсбук, программист делится актуальными новостями и планами.

Оцените статью
Добавить комментарий