Петр Гаряев – ученый, создатель псевдонаучных теорий, писатель

Петр Гаряев

Петр Гаряев – обсуждаемый российский деятель, занимавшийся псевдонаукой. Мужчина известен благодаря созданию теории «волновой геном». Работа вокруг себя собрала множество вопросов и бурю негодований в научном кругу. Он является автором нескольких книг, описывающих теорию.

Биография

Родился Петр Гаряев 1 февраля 1942 года в городе Пермь. О детских годах жизни и родителях эксперта практически ничего неизвестно. Известность мужчина получил благодаря разработке направления именуемого «волновой геном». Работа была представлена в качестве «монографии», которая подвела итог прежних трудов.

Петр Гаряев

Несмотря на все усилия Петра, научное сообщество не признает его работ, поскольку экспериментального подтверждения теории не существует. Гаряев был удостоен звания доктора биологических наук. Однако, ученая степень была присвоена негосударственной комиссией (ВМАК), а не Высшей аттестационной комиссией России. Именно поэтому заслуги специалиста ставятся под сомнения.

В научных кругах идеи и открытия Петра называют лженаучными. Деятельность, в том числе публицистическую, критикуют, называя лишенной здравого смысла. В ходе деятельности Гаряев поддерживал тесный контакт с другими любителями утопических теорий.

Волновая генетика

Идея волновой генетики начала активно продвигаться Гаряевым в 90-х годах. Долгое время, ученый работал над другими исследованиями. Позднее он объединил их и подытожил в своей работе. В ходе продвижения околонаучной деятельности он выступал на отечественных и зарубежных форумах.

Петр активно занимался распространением своего движения. Он публиковал статьи в различных журналах и Интернет-ресурсах, писал книги и создавал организации. Гаряев был уверен, что его теория способна помочь неизлечимо больным людям.

Петр Гаряев

По словам мужчины, общепринятые нормы современной медицины несут разрушающее мутагенное воздействие. Специалист утверждал, что основная информация ДНК зашифрована в виде волн. Клеточные структуры способны запоминать звуки и даже речь.

Петр пытался убедить научное сообщество, что молекулы ДНК способны передавать информацию с помощью волн. К сожалению на практике доказать этого не удалось. Еще одна гипотеза, что после смерти организма, клетки ДНК сохраняют фантом информации, которую можно считать. Телегония, по мнению Петра, говорит о том, что ребенок может нести информацию о всех половых партнерах своей матери.

Ложь и смерть

Гаряев критикуется не только из-за псевдонаучных высказываний, но и за откровенный обман. В книгах, писатель мог ссылаться на несуществующие источники, а к соавторам относить людей, которые не принимали участия в написании. Мужчина выдавал работы других людей за свои.

Умер Петр Гаряев 17 ноября 2020 года. Причина смерти подлинно остается неизвестной. Одни источники утверждают, что скончался Гаряев по естественным причинам. Сторонники утверждают что, он был убит из-за запрещенных открытий, о которых человечество не должно было знать.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Шер

    Вечная память Петру Петровичу Гаряеву – Гениальному Ученому !..

    Мало сомнений в том, что завистники и недоучки “от науки” могли приложить к этому свои пакостные ручонки…
    Вот-вот, уроки с так называемыми “лженауками” – кибернетикой, генетикой и т.д. никого не образумили, не пошли впрок. Апосля начинаем вспоминать и причитать, что МЫ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, БЫЛИ ПЕРВЫМИ!.. А теперь никак не можем догнать сша-ашку в технологиях.
    Уход Петра Петровича Гаряева из жизни – это огромная потеря для Российской Науки…
    Скорблю…

    Ответить
  2. ИРИНА

    Когда идут обвинения в недостоверности информации или вообще во лжи и обмане, предоставьте конкретные ссылки на статьи и соавторов. В противном случае, автор этой статьи не является убедительным и более того, выступает как клеветник и и оговариват Петра Петровича Горяева.

    Ответить
    1. Игорь

      Ни ума, ни смелости не надо, чтоб оклеветать умершего.

      Ответить
  3. Джейн

    Обратите внимание, сам автор статьи не ссылается ни на один факт. Печаль..

    Ответить
  4. Tatiana

    Когда с амвона или со страниц Библии “идет информация”: “Вначале было Слово…” я удивляюсь и спрашиваю: ” А где при этом была Мысль???” Именно мысль первична. Так вот, направление науки, в
    которой пионером был Петр Петрович Горяев истинно, как бы не злобствовали и “удивлялись” его оппоненты из той когорты монстров, кои погубили Николая Ивановича Вавилова, а с ним Генетику.
    Светлая Вам память, Петр Петрович!

    Ответить
    1. Киррил

      Светлая Память Земмельвейсу, Коли, Вегенеру, Гаряеву и всем тех кто опередил свое время..

      Ответить
  5. Андрей

    Люк Монтанье, Станислав Зенин, Цзян Каньчжень, Бульонков, Казначеев-почитайте о их работах их открытиях ..и подумайте..хорошо подумаете…Светлая память Гаряеву…

    Ответить
  6. Людмила

    Господи, какая откровенная и бездарная заказуха, да ещё и без автора. Т.е. ещё и безнравственная по своему стилю. Интересно, в википедии те же заказчина в статье про Горяева?

    Ответить
  7. Яна

    Такие люди,как Гаряев, приносят огромный вред обществу. Занимаются не просвещением, а мошенничеством. Зарабатывают деньги на глупых,необразованных людях. Сейчас они на “гребне волны”, так как большая часть населения утратила рациональное мышление и готова поверить всему,что им “дуют” в уши академики – самозванцы.

    Ответить
  8. Валетина

    Не знаю как насчет науки,но прослушав записи с матрицей я начала спокойно,без боли поднимать руку, плечевой сустав болел 6 месяцев,постоянно была боль от слабой досильно рвущей. После 2 сеансов боли прекратились, ясмогла поднять руку вверх. Вот и результат.

    Ответить