Лейла Адамян – акушер-гинеколог, профессор, педагог

Лейла Адамян

Лейла Адамян – уважаемый армянский и советский акушер-гинеколог высшего класса. Женщина зарекомендовала себя как высококлассного специалиста, стала доктором медицинских наук. Под ее чутким руководством работает ФГБУ «НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова». Лейла Адамян удостоена звания главного акушера-гинеколога РФ.

Биография

Лейла Адамян родилась 20 января 1949 года. Родной город – Тбилиси, Грузия. По национальности – армянка. У женщины есть родная сестра – Светлана, занимающаяся офтальмологией.

Окончив школу, Лейла поступила в Первый Московский государственный медицинский университет им. Сеченова. В 1972 году получила высшее образование. Через 2 года прошла клиническую ординатуру. Во время выбора профессии отдала предпочтение гинекологии и акушерству.

На этом девушка не закончила обучение. Она проходила подготовку аспирантов в институте акушерства и гинекологии стоящем при Министерстве Здравоохранения СССР.

Карьера

С 1977 года, на протяжении трех лет, Адамян занимала должность младшего научного сотрудника. За хорошую работу получила повышение. В 1989 году, заняла руководящую должность гинекологического отделения. Спустя 4 года получила профессорское звание.

Лейла Адамян

В 1999 году врача избрали членом-корреспондентом РАМН. Спустя несколько лет заслужила полноправное членство. В МГМСУ основала и встала во главе кафедры занимающейся репродуктивной медициной и хирургией.

В марте 2007 года получила должность заместителя директора в Центре по научной работе. Акушер-гинеколог 4 раза награждалась государственными премиями за вклад в развитие науки и медицины. Женщина является автором десятка открытий и изобретений в области гинекологии. Она регулярно посещает медицинские конференции и выступает в роли уважаемого специалиста.

Лейла Адамян

В Сети Лейла пользуется широкой известностью. На прием к специалисту мечтают попасть тысяч женщин, столкнувшихся с проблемами со здоровьем. Доктор старается принять всех. Однако, график работы Адамян очень загружен.

Личная жизнь

Первый раз Адамян вышла замуж за хирурга – Арнольда Арамовича. От него женщина родила двух дочерей – Асю и Агнессу. Обе девушки пошли по стопам матери и стали гинекологами.

Лейла Адамян

В 2006 году, Лейла вышла замуж во второй раз. Ее избранником стал Юрий Абрамян. Мужчина владел заводом «Баскин Роббинс». После смерти Юрия, профессор унаследовала предприятие.

Лейла Адамян сейчас

Сейчас акушер-гениколог продолжает активно изучать женское здоровье и способы его лечения. К специалисту зачастую обращаются с проблемами, решать которые другие врачи отказались. Она является автором трех книг по медицине. Материал переведен на иностранные языки и ценится за рубежом.

Оцените статью
Добавить комментарий