Борис Трушин – математик, преподаватель, популяризатор науки, блогер

Борис Трушин

Борис Трушин – человек популяризирующий математику среди молодежи и более возрастного поколения. Он является кандидатом физико-математических наук, преподавателем в онлайн-школе Фоксфорд. Мужчина ведет личный блог на YouTube, где выкладывает обучающие видео, которые смотрят тысячи человек.

Биография

Родился Борис Трушин 14 декабря 1982 года в Москве. Преподаватель не выставляет на всеобщее обозрение информацию о детских годах жизни и родителях. Образование специалист получил в лицее №5 с физико-математическим уклоном, в городе Долгопрудный, Московская область.

Борис Трушин

В 1999 году, Трушин начал активно развивать преподавательскую деятельность. На протяжении 14-ти лет работал в родном лицее. Он преподавал математику. В 2004 году стал членом комиссии Всероссийской олимпиады по математики среди школьников.

Карьера

Позднее, Борис Трушин заполучил должность преподавателя по высшей математики в Московском физико-техническом институте. В 2008 году прошел защиту диссертации на звание кандидата науки. Спустя год начал работать в онлайн-школе Фоксфорд. Там мужчина также преподает математику. В 2011 году Борис получил повышение, став директором по учебной части в Фоксфорде.

В 2012 году, стал доцентом Московского физико-технического института. Позднее пополнил ряды математической комиссии проверяющей работы по олимпиаде «Физтех». Мужчина стал довольно популярным в научных кругах.

Борис Трушин

С 2016 году, Трушин больше не входит в преподавательский состав МФТИ. Причины ухода остаются неизвестны. Однако, спустя год он создал авторский YouTube канал. Там, блогер начал активно популяризировать науку среди молодежи и более возрастного поколения.

Трушин записывает познавательные ролики, где рассказывает интересные примеры и алгоритмы. Отдельные видео набирают сотни тысяч просмотров. В начале 2020 году, мужчина принял участие в проекте «Форт Боярд Математиков» на канале Флесс. Он соревновался в решении интересных задач с Побединским и Савватеевым.

Личная жизнь

Успешно сложилась не только карьера Бориса, но и личная жизнь. Блогер женат не девушке по имени Елена. Она является практикующим клиническим психологом. В 2012 году у семейной пары родилась дочь, которую назвали Евдокией. Спустя год, супруга подарила Борису сына Кузьму.

Борис Трушин с женой

Блогер активно ведет социальные сети. На своей страничке в Инстаграм, он выкладывает фото с супругой и детьми. Там же публикуются актуальные новости.

Борис Трушин сейчас

Сейчас математик продолжит активно популяризировать науку. В 2020 году авторский Ютьюб канал превысил отметку в 140 тысяч подписчиков. Блогер помогает школьникам подготовиться к ЕГЭ и рассказывает много интересного.

Оцените статью
Добавить комментарий