Андрей Павленко – онколог, хирург, писатель

Андрей Павленко

Андрей Павленко – известный российский врач-онколог, уважаемый хирург, публицист. Мужчина руководил онкологическим центром и сделал большой вклад в борьбе с раком. В 2018 году, у специалиста диагностировали опухоль желудка. На протяжении двух лет он боролся со страшной болезнью. Позднее, мир увидел книгу «Служа другим. История врача-онколога, ставшего пациентом», в которой была увековечена история спасителя миллионов жизней.

Биография

Родился Андрей Павленко 9 мая 1978 года в Санкт-Петербурге. Окончив школу, парень поступил в ВМА им. Кирова, по направлению хирургии. В 2002 году он завершил интернатуру. После этого, Павленко начал развивать практическую деятельность.

Вплоть до 2004 года, Андрей занимал должность хирурга в одном из военных госпиталей Северо-Кавказского округа. С 2006 года, на протяжении двух лет, проходил клиническую ординатуру в академии Мечникова.

В 2008 году начал работать в Санкт-Петербургском онкологическом диспансере областного масштаба. С того момента Андрей полностью направил свое внимание на проблему онкологии. В 2010 году начал проходить ординатуру по этой специальности.

Андрей Павленко

Позднее, мужчина отправился повышать квалификацию за границу. Стажировался по различным направлениям хирургии в клиниках Великобритании и Франции. Изучал онкологию, и в частности рак желудка в клинике Severance.

C 2016 года Андрей Павленко занимал должность хирурга-онколога в СПбГУ. За 2 года работы, мужчина продвинулся по карьерной лестнице до заместителя директора, ответственного за медицинскую часть. Он прославился как специалист высшего класса.

Личная жизнь

Андрей Павленко был счастливым семьянином. Он был женат на девушке по имени Анна. У пары родилось две прекрасных дочери, которых онколог любил без ума. Жена и дети оставались с мужчиной рядом до последних часов его жизни.

Андрей Павленко с семьей

На своей страничке в Фейсбук он регулярно выкладывает совместные фото с супругой и дочерьми. Судя по всему в семье царила любовь и взаимопонимание.

Болезнь и смерть

В 2018 году онкологу поставили страшный диагноз – рак желудка. Специалист, который помогал людям справиться со страшными заболеваниями, сам стал жертвой смертельной болезни. Павленко начал делиться ходом лечения на портале «Жизнь человека».

Андрей Павленко

В ходе борьбы, онколог пошел на отчаянный шаг – удаление желудка. Казалось, операция помогла остановить злокачественную опухоль. Андрей добился ремиссии. Он является автором проекта «Cancer Fund». Казалось, жизнь постепенно начинает налаживаться.

Однако, в начале 2020 года, онколог на своей страничке в Фейсбук опубликовал трагическую новость о том, что победить заболевание не удалось. Спустя несколько дней после публикации, Андрей Павленко скончался. Смерть застала хирурга на 42 году жизни. Могила онколога находится на Киновеевском кладбище, в родном городе.

«Служа другим. История врача-онколога, ставшего пациентом»

В 2020 году, была выпущена книга «Служа другим. История врача-онколога, ставшего пациентом». Она была посвящена борьбе Андрея Павленко с заболеванием, от которого он лично спас тысячи человек. Книга была написана в соавторстве с его супругой – Анной Павленко.

Оцените статью
Добавить комментарий