Алексей Габуев – экономист, историк, журналист, политический эксперт стран Азии

Алексей Габуев

Алексей Габуев – известный российский эксперт по взаимоотношениях со странами Азии. Долгое время мужчина работал в редакции издания «Коммерсантъ-власть». Он является руководителем программы «Россия в АТР». Специализируется на политике стран Азии в Московском центре Карнеги.

Биография

Родился Алексей Габуев 10 марта в Москве. К сожалению, точный год рождения историка остается неизвестным. Также практически нет никакой информации о раннем детстве и родителях ученого. Окончив школу, Алексей поступил в МГУ, Институт стран Азии и Африки. В 2007 году получил диплом бакалавра по специализации «история Китая».

Алексей Габуев

На этом Габуев останавливаться не стал. Спустя 2 года он получил степень магистра той же специализации. После этого, поступил в Высшую школу экономики, на факультет фондовых рынков и инвестиций. Диплом получил в 2013 году.

Карьера

В 2007 году, Алексей начал развивать карьеру журналиста. Амбициозный юноша получил должность корреспондента издания «Коммерсантъ». Он отвечал за освещение политических новостей России в Китае и прочих странах Азии. Рассказывал о влиянии национальных компаний на внешнюю политику Российской Федерации.

Алексей Габуев

Позднее, Габуев получил должность заместителя главного редактора. Стал частью редакционной коллегии ИД «Коммерсантъ». Был членом президентского пула Дмитрия Медведева.

Позднее, Алексей Габуев получил приглашение в Европейский совет по международным делам в качестве эксперта. Он принялся активно работать в Московском центре Карнеги. Специалист регулярно читает лекции о политических особенностях Китая в МГУ.

Большую часть жизни, Алексей посвятил изучению стран Азии. Именно поэтому его выбрали руководителем проекта «Россия в АТР». В его обязанности входит изучение идейные политические течения в КНР, развитие отношений Китая с соседними государствами.

Габуев имеет членство в Совете по оборонной и внешней политике. Его мнение ценится в научных кругах. Ученый в совершенстве владеет китайским, английским и немецким языком.

Личная жизнь

Подробности личной жизни политический эксперт не выставляет на всеобщее обозрение. Он активно ведет страничку на Фейсбук. Там ученый публикует информационные посты, делится своим мнением по поводу последних мировых новостей.

Алексей Габуев

В свободное от работы время, ученый любит проводить чайные церемонии. Является сторонником активного отдыха. Любит путешествовать и осваивать новые виды спорта.

Алексей Габуев сейчас

Сейчас эксперт по азиатским странам продолжает активно работать в Московском центре Карнеги. В 2015 году стал частью совета экспертов ПИР-Центра.

Оцените статью
Добавить комментарий