Борис Бояршинов – ученый, блогер, преподаватель, актер

Борис Бояршинов

Борис Бояршинов – российский преподаватель, ученый, популяризирующий науку в Интернете. Мужчину часто называют «Санта Клаусом русского Ютьюба». Он ведет сразу два авторских YouTube канала, где рассказывает не только о физике, но и о политике и теориях заговора. Борис Сергеевич регулярно проводит стримы, на которых отвечает на вопросы зрителей.

Биография

Родился Бояршинов Борис Сергеевич 10 ноября 1954 года в городе Коломна, Московская область. Учился в обычной средней школе. В 1978 году он окончил МИФИ. Некоторое время работал в Конструкторском бюро машиностроения. Однако, со временем, тяга к науке и знаниям привели Бориса к педагогической деятельности.

Борис Бояршинов

Мужчина стал преподавать информатику и программирование во Всесоюзном политехническом институте родного города. Параллельно он занимался изучением прикладных наук.

Позднее, Бояршинов переехал в столицу России, где продолжил преподавательскую карьеру. Он стал доцентом кафедры прикладной математики и информатики в МГУ. Параллельно ученый преподавал в педагогическом университете. За время профессиональной деятельности Борис Сергеевич написал несколько книг по экономике.

Телевидение и блог

Впервые Бояршинов попал на широкие экраны на телеканале «СГУ ТВ». Там он некоторое время работал в качестве журналиста. Мужчина освещал важные научные, политические и исторические новости. В 2011 году снялся в фильме «В субботу, вечером».

В 2014 году был создан первый YouTube канал ученого. Он был назван в честь автора. Там мужчина выкладывает интересные опыты и эксперименты. Блогер доступным языком рассказывает различные законы и теоремы.

Борис Бояршинов

В 2017 году был создан второй YouTube канал «БОРИС БОЯРШИНОВ СО ДНА РОССИЙСКОЙ НАУКИ». Идея создания проекта родилась случайно. Во время одного из эфиров, эксперт сказал двусмысленную фразу, которая запомнилась коллегам и зрителям, а также легла в основу канала.

Бояршинов регулярно проводит стримы, где отвечает на все вопросы зрителей. Помимо науки, мужчина активно рассказывает об истории, политике и различных теориях заговора.

Личная жизнь

Известно, что у Бояршинова есть родная дочь – Ольга Борисовна. Девушка часто появляется на стримах и видео. Она специализируется на философии. Также заядлым участником съемок является кот – Барсик.

На своей страничке в Фейсбук, ученый-блогер регулярно выкладывает личные фото. Чаще всего на фотографиях он изображен именно с домашним любимцем.

Борис Бояршинов сейчас

Сейчас эксперт продолжает активно развивать личный блог. В 2020 году суммарное количество подписчиков на двух Ютьюб каналах превысило 200 тысяч. Также существуют слухи, что он работает консультантом при Правительстве Российской Федерации.

Оцените статью
Добавить комментарий