Маска для дайвинга Тритон (Triton), вырабатывающая кислород под водой

маска для дайвинга тритон

Профессиональные ныряльщики и любители подводного плавания хорошо знают, насколько сложное и тяжелое оборудование приходится надевать на себя перед погружением в воду. Баллоны с кислородом и акваланги обладают довольно внушительным весом и ценой. Решение этой проблемы нашел южнокорейский изобретатель-дизайнер Джебьюн Йон. Ему пришло в голову создать совершенно новую концепцию, имитирующую работу рыбьих жабр под водой. Маска для дайвинга Тритон (Triton) – это устройство, вырабатывающее автономно кислород под водой. Технология искусственных жабр обещает вывести на совершенно новый уровень процесс погружения под воду. Если изобретение будет запущено в массовое производство, то ныряльщикам больше не понадобится громоздкое дорогое снаряжение.

Инновационная разработка Джебьюн Йон

Дизайнер из Южной Кореи Джебьюн Йон (Jeabyun Yeon) создал приспособление, значительно облегчающее задачу обеспечения кислородом ныряльщиков на глубину. Он создал маску, вырабатывающую самостоятельно кислород под водой.

Принцип действия маски Тритон для дайвинга и снорклинга основан на работе жабр подводных обитателей. Извлекает кислород устройство непосредственно из воды. По сути, это первая (единственная в настоящее время) в мире технология создания искусственных жабр.

Как устроена маска Тритон

Маска для дайвинга Тритон состоит из загубника, небольшого резервуара и двух боковых ответвлений. Никаких трубок и традиционных для подобных приспособлений для погружения в воду у инновационного изделия нет.

маска для дайвинга тритон

Боковые ответвления представляют собой трубки с чешуйчатой поверхностью. Через отверстия, находящиеся под чешуйками, вода попадает внутрь трубки, где из нее извлекается кислород. Технология извлечения кислорода заключается в фильтрации воды через особые волокна. Они задерживают крупные молекулы жидкости, пропуская лишь меньшие по размеру молекулы кислорода.

В устройстве имеется также маленький микрокомпрессор. Он сжимает и отправляет в специальный резервуар, неиспользованный (запасной) кислород. Работает компрессор от микробатареек.

Сами батарейки в маске Тритон для дайвинга, созданной талантливым изобретателем, также заслуживают внимания. Они очень малы по размеру. В то же время, батарейки довольно энергоемки и способны очень быстро заряжаться. Времени на их зарядку требуется в 1000 раз меньше, чем на обычные современные аккумуляторы.

Маска Triton умеет подавать световые и вибрационные сигнал ныряльщику о том, что она заряжена. Наличие заряда подтверждается периодической вибрацией гаджета. О погружении человека ниже рекомендуемой глубины, предупреждают световые индикаторы и вибросигнал.

Где можно использовать маску Triton

Маска Triton дает возможность человеку дышать под водой до 45 минут. Рассчитана на погружение на глубину до 5 метров.

Устройство можно смело назвать универсальным, так как использовать его допускается как в пресной, так и соленой воде. Следовательно, нырять в маске Тритон под воду можно в морях, океанах, реках, озерах, бассейнах.

Кому пригодится устройство?

Маска для дайвинга Тритон наверняка понравится любителям водного экстрима. Ведь с ней гораздо удобнее будет погружаться под воду дайверам, снорклерам и просто туристам, желающим полюбоваться красотами подводного мира.

маска для дайвинга тритон

Цена маски Тритон колеблется в пределах 300-400 американских долларов. Купить ее можно уже сегодня в некоторых интернет-магазинах, специализирующихся на товарах для спорта и подводного плавания.

Важно только помнить – что искусственные жабры отвечают за жизнь человека под водой. Поэтому покупать маску нужно лишь у проверенных продавцов с хорошей репутацией. Ведь цена обмана, в случае, если вам продадут подделку, слишком велика.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Николай

    Кислородная маска Triton позволяет дышать под водой без кислородных баллонов

    Ответить
    1. Николай

      Добрый вечер,
      Кислородная маска Triton позволяет дышать под водой без кислородных баллонов,
      Руб?

      Ответить
  2. Юра

    А в каких интернетмагазинах можно её купить?

    Ответить