Денис Ширяев – российский программист, блогер, специалист по нейронным сетям

Денис Ширяев

Денис Ширяев – известный программист, занимающийся нейронными системами. Мужчина прославился своими работами по обработке и улучшению видео. Среди самых значимых – преобразование «Прибытие поездов» братьев Люмьер до разрешения в Full HD и кадры Нью-Йорка 1911 года в цвете.

Биография

Родился Денис Ширяев 28 июня 1988 года в Москве. К сожалению, о детстве и родителях парня практически ничего неизвестно. Он редко рассказывает о своей биографии. Юноша с детства был одаренным ребенком и проявлял интерес ко всему новому. Когда в семье появился первый компьютер, Денис всецело погрузился в программирование.

Денис Ширяев

Получив среднее образование, он поступил в институт. В качестве направления юноша выбрал программирование. В 2006 году Денис устроился на работу в качестве системного администратора. Спустя 3 года сменил компанию, однако остался на прежней должности.

В 2012 году устроился в московскую фирму «Futurico» на должность менеджера по проектам. Спустя год мужчину повысили до менеджера по продуктам. Проработав два года на данной должности, парень понял, что хочет что-то поменять в жизни.

Творчество, нейронные сети и блог

Ширяев покинул родную Москву и переехал жить в польский город Гданьск. Там он продолжил заниматься программированием и развивать личный блог. В 2007 году Denis Shiryaev создал авторский YouTube канал. Однако, активно развивать его начал лишь в конце 2019.

Денис Ширяев

В начале 2020 года Ширяев прославился благодаря преобразованию видео Прибытие поездов». Он улучшил ролик до разрешения 4к и 60 fps. Видео просмотрели больше 4 миллионов раз. Позже, программист, с помощью нейронных сетей, провел модернизацию видео с высадки на луну 1972 года.

Вершиной творения автора стало цветное оживленное видео Нью-Йорка 1911 года. На кадрах можно увидеть знаменитые исторические места глазами местных жителей. Буквально за полгода, ролик набрал больше 12 миллионов просмотров.

Летом 2020 года Денис Ширяев с помощью нейронных сетей оживил известные портреты исторических персон. Это событие получила широкую огласку. Ведь не каждый день увидишь Мона Лизу, подмигивающую с экрана.

Личная жизнь

Подробности личной жизни Денис Ширяев редко выставляет на всеобщее обозрение. Известно, что программист был женат. Однако, в начале 2020 года он официально развелся с супругой. Причины расторжения брака остаются неизвестны.

Ширяев любит путешествовать. На своей страничке в Инстаграм он публикует фото с отдыха и работы. Там же блогер делится новостями. Денис активно ведет страничке на Фейсбуке. Там он делится своими мыслями и планами.

Денис Ширяев сейчас

Сейчас программист продолжает заниматься работой над нейронными сетями. Он убежден, что за ними будущее. Мужчина ведет личный блог на портале «TJ», а также личный сайт. Он продолжает радовать поклонников новыми видео с использованием нейросетей.

Оцените статью
Добавить комментарий