Российская вакцина от коронавируса (COVID-19) «Спутник V» – спасение или бомба замедленного действия?

В августе 2020 года президент Российской Федерации заявил о создании первой в мире вакцины от COVID-19. По словам Владимира Путина, препарат уже зарегистрировали и начнут его распространять уже с 1 января 2021 года. Вакцина получила название «Спутник V». Рабочее название вещества – «Гам-Ковид-Вак».

Чем опасна данная новость?

Несмотря на то, что Владимир Путин заявил о полной готовности вакцины “Спутник V”, слепо доверять этому нельзя. Президент Российской Федерации сообщил, что одна из его дочерей, которая болела коронавирусом приняла данный препарат. После первого приема, по словам Путина, ее температура снизилась до 37 градусов. После второго и вовсе, все симптомы пропали.

«Спутник V» считается первой вакциной в мире, которая уже зарегистрирована. Это значит, что препарат уже прошел все испытания. А следовательно, в ближайшее время вещество начнет использоваться.

Учитывая, с какой скоростью страны мира занимались процессом создания лекарств от коронавируса, их безопасность остается под большим вопросом. Страна которая разработает рабочее средство, станет мировым финансовым лидером. Поэтому, не удивительно, что именно Россия первой заявила о своих серьезных намерениях. Остается лишь вопрос в правдивости информации, о полной готовности лекарства.

Если с 1 января 2021 года препарат начнут массово использовать, это грозит большими неприятностями. Применение до-конца непроверенной вакцины может привести к необратимым последствиям. Она может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, даже спустя многие годы. Об этом не раз заявлял Иегуда Шенфельд.

Мировое сообщество уже отреагировала на столь смелое заявление верхушки российской власти. Они раскритиковали вещество и выразили свое сомнение в его эффективности.

Вакцина «Спутник V»

Вакцина была разработана Центром Гамалеи. По словам специалистов, эффект иммунной защиты от COVID-19 будет длиться до двух лет. От всех прочих мировых экземпляров, «Спутник V» имеет всего два компонента.

Директор Цетра Гамалеи – Александр Гинзбург заявил, что на создание препарата ушло 5 месяцев. Причем, важно отметить, что «Гам-Ковид-Вак» создана не на пустом месте. В основу были заложена платформа генной терапии, которая создавалась уже на протяжении 20 лет. По его словам, никаких побочных эффектов на организм вещество не дает.

В начале 2021 года «Спутник V» начнут повсеместно применять для вакцинирования. Многие сторонники заговора уже предположили, что это попытка российского правительства тайно чипировать население. Остается лишь ждать, что в результате получится из такого медицинского прорыва.

Оцените статью
Добавить комментарий